Outre le basilic, le romarin et l'origan, le thym est un véritable classique parmi les épices méditerranéennes. Celui qui sent le thym pense généralement immédiatement à la pizza. Selon le type de thym, on y ajoute généralement une note boisée et légèrement brûlée. Les feuilles étroites sont frottées sur les brindilles. Cependant, si les pousses sont encore molles, elles peuvent être utilisées complètement. Le thym contient des agents tannants amers qui stimulent la digestion et rendent ainsi les aliments lourds plus digestes. Cet arôme amer se marie également bien avec le vin rouge et la bière, c'est pourquoi l'herbe se marie aussi bien avec les ragoûts préparés avec de l'alcool.
La marque «Ankerkraut»
La grande cuisine a besoin d'épices fraîches. C'est exactement ce que vous trouverez à la manufacture d'épices Ankerkraut dans le port de Hambourg depuis 2012. Les épices d'Ankerkraut sont produites à la main, si possible sans l'utilisation de machines. Stefan le fondateur d'Ankerkraut est un cuisinier enthousiaste depuis son plus jeune âge. Il a découvert son amour pour les goûts étrangers à l'âge de 10 ans en Afrique. C'est un curry fait maison et les épices fraîches, les herbes et les variétés de poivre frais sur les marchés africains qui ont déclenché son enthousiasme qui perdure encore aujourd'hui. «Les épices en Afrique ont simplement joué dans une ligue différente de celle des produits de masse nationaux », dit-il aujourd'hui. Cela s'explique par le fait qu'en Allemagne, les épices sont d'abord transformées après l'importation et ensuite stockées pendant une longue période. Aujourd'hui, les épices à anchois sont directement reçues, pelées, triées et broyées au port par les marchands, et autant que possible sans machines. Ensuite, les épices et les herbes sont raffinées et des mélanges entièrement propres sont créés. Contrairement à la plupart des grandes exploitations agricoles, on n'utilise pas d'exhausteurs de goût, d'aides à l'écoulement et d'agents de conservation. La devise d'Ankerkraut est: pas d'additifs, pas d'arômes, pas d'émulsifiants, pas d'exhausteurs de goût.
Traduit par DeepL.com