La Badia a Coltibuono est certainement l'un des plus beaux vignobles de Toscane. Emanuela Stucchi attache une grande importance à l'authenticité de ses vins et à la production naturelle. Si vous aimez le Chianti de caractère traditionnel mais de la meilleure qualité, vous le trouverez ici. Le nez est d'un rouge rubis profond avec d'élégantes notes balsamiques mêlées à des notes de pétales, de cerises à l'alcool, de réglisse et de chocolat. Le goût est chaud mais très agréable, avec un heureux équilibre entre une grande fraîcheur et un corps plein et généreux. Ce vin a été produit à 100% de manière biologique.
Delinat
Les directives Delinat s'appliquent à la viticulture et à la vinification biologiques. Elles sont constamment développées par le pionnier suisse du vin bio Delinat depuis 1983. Les vins biologiques portant le label de qualité Delinat sont soumis à des exigences strictes:
- Toute l'exploitation doit être gérée de manière écologique.
- Interdiction d'utiliser des produits phytosanitaires chimiques, des engrais artificiels et des OGM.
- Utilisation limitée de cuivre, de soufre et de produits de collage.
- Promotion de la biodiversité dans le vignoble par des surfaces de compensation écologique
- Pas d'utilisation d'auxiliaires d'origine animale lors de la vinification
- Utilisation d'énergies renouvelables et responsabilité sociale