Réfrigérateur spacieux sur le modèle américain
Les centres alimentaires ou ce qu'on appelle des réfrigérateurs côte à côte avec des portes côte à côte viennent des États-Unis, c'est pourquoi beaucoup d'entre nous les connaissent bien des films hollywoodiens. Les versions européennes des réfrigérateurs-congélateurs à deux ou plusieurs portes sont généralement plus petites et plus économiques que leurs homologues américains, mais offrent toujours plus d'espace utilisable avec une consommation d'énergie légèrement plus élevée que les appareils conventionnels avec portes superposées. Le grand espace dans les deux parties indépendantes est particulièrement avantageux pour les familles nombreuses ou les appartements en colocation et permet un stockage ordonné et clair des achats et surtout adapté aux divers aliments. De plus, l'apparence massive d'un appareil syde-by-side attire l'attention dans la plupart des cuisines et impressionne beaucoup de visiteurs.
De l'eau potable fraîche sans ouvrir la porte du réfrigérateur
Le distributeur d'eau dans la porte vous fournit de l'eau potable froide, qui est tirée de la conduite d'eau raccordée par la plupart des appareils, puis filtrée et fraîchement préparée. Ainsi, vous, votre famille et vos invités peuvent profiter d'un petit rafraîchissement sans avoir à ouvrir la porte du réfrigérateur. Les appareils sans raccordement d'eau fixe ont leur propre réservoir d'eau.
Des glaçons frais à tout moment
Parfait pour les chaudes journées d'été, le distributeur de glace intégré dans la porte vous fournit des glaçons frais pour rafraîchir des boissons ou des aliments sur demande. Ainsi, vous avez toujours des glaçons à portée de main quand vous en avez besoin, et vous pouvez rafraîchir vos boissons ou celles de vos invités. La plupart des combinaisons côte à côte obtiennent l'eau pour la glace fraîche et filtrée à partir de la conduite d'eau raccordée. Les appareils sans raccordement d'eau fixe ont leur propre réservoir d'eau.
La circulation intelligente de l'air réduit l'humidité et empêche la formation de couches de glace
La technologie « NoFrost » réduit l'humidité dans la chambre froide, empêche que les aliments se givrent et qu'il se forment des couches de glace, et ainsi rend le dégivrage manuel largement superflu. Les appareils « NoFrost » sont conçus de telle sorte que l'air froid circule des ailettes de refroidissement à travers tous les compartiments au moyen d'un ventilateur et, à la fin de ce circuit, retourne à la section de refroidissement, où il se précipite sous forme de givre. Là, un réchauffeur dégèle les ailettes de refroidissement à intervalles fixes et dirige l'eau de condensation hors de l'unité vers un réservoir d'évaporation. L'air chaud produit pendant ce processus de décongélation n'atteint cependant pas les aliments sans le ventilateur, c'est pourquoi ils restent réfrigérés.