Le système à capsule - CoffeeB - FAQ
Découvrez ici le système CoffeeB et obtenez des réponses aux questions les plus important.
Quels sont les avantages de ce système par rapport aux capsules biodégradables et compostables à domicile?
Notre avis : la meilleure capsule n'est pas une capsule. Avec CoffeeB, la production et l'élimination ultérieure d'une capsule ne sont plus nécessaires. Cela permet d'économiser des itinéraires et des processus de transport supplémentaires.
Comment CoffeeB se compare-t-il aux autres systèmes de café?
Étant donné que la plus grande partie de l'empreinte provient du café lui-même, une méthode de préparation qui utilise le moins de café possible ou utilise le café aussi efficacement que possible est recommandée. Les systèmes de portions le font généralement très bien. Dans le cas de machines entièrement automatiques, de porte-filtres ou de café filtre (par exemple Bialetti/cafetières), il est particulièrement important de s'assurer que la quantité de café est réduite et que le café préparé est réellement consommé. CoffeeB n'utilise jamais trop de café, c'est garanti. Avec une moyenne de 5,7 grammes de café par tasse, le système est extrêmement efficace et donc économe en ressources. De plus, il n'y a pas de plastique et/ou d'aluminium pour la coque et les voies correspondantes en rapport avec la production, l'élimination et le recyclage.
Quels sont les consommateurs cibles de CoffeeB?
Coffee B s'adresse à tous les amateurs de café qui apprécient la commodité et qui se soucient de la planète. Nos consommateurs sont soucieux de l'environnement et veulent éliminer l'impact des capsules en aluminium et en plastique actuellement utilisées dans les systèmes de café à portion individuelle les plus populaires.
Comment est fabriqué le Coffee Ball?
La Coffee Ball se compose de 100 % de café torréfié frais et moulu qui est pressé en boule. Afin de protéger le café de la perte d'arôme et de lui donner une stabilité suffisante, la boule est entourée d'un couvercle. Cette coque est constituée de matières premières d'origine végétale et minérale.
Pourquoi y a-t-il une couverture autour du Coffee Ball?
La coque de protection sert à protéger le café torréfié de la perte d'arôme et donne à la boule de café une stabilité supplémentaire.
Pourquoi les composants du boîtier ne sont-ils pas annoncés dans la liste des ingrédients?
L'enveloppe ne se consomme pas et reste sur la bille même après extraction dans la machine à café, comme le papier filtre sur une dosette de café. L'étui est comme l'emballage.
Comment le café reste-t-il frais sans capsule?
La Coffee Ball est entourée d'une fine enveloppe protectrice d'origine naturelle. Avec l'emballage, cela représente une barrière contre l'oxygène et protège ainsi le café de l'oxydation et de la perte d'arôme. Une capsule n'est donc pas nécessaire. Les composants de la coque ne se dissolvent-ils pas également dans la boisson? Non, la housse de protection ne se dissout pas lors de l'extraction.
La couverture Coffee Ball a-t-elle une saveur?
La couverture de notre boule de café est insipide. Il offre la parfaite barrière naturelle contre l'oxygène et donc contre la perte d'arôme sans affecter le goût du café.
Le café a-t-il été spécialement traité ou des ingrédients ont-ils été ajoutés au café avant l'enrobage?
Non. Les Coffee Ball se compose exclusivement de café fraîchement torréfié, qui est pressé puis immédiatement recouvert d'une fine pellicule protectrice (d'origine naturelle) pour préserver sa fraîcheur et son arôme.
L'emballage protège-t-il le café?
L'emballage en pulpe offre une barrière contre l'oxygène et garde le café dans nos boules de café frais pendant au moins 14 mois.
Combien de temps dois-je utiliser les balles après ouverture de l'emballage?
Il en va de même pour le café fraîchement moulu : après ouverture, conservez les billes de café aussi sèches que possible et à température ambiante ou de réfrigérateur et consommez-les le plus rapidement possible.
De quels matériaux l'emballage CoffeeB est-il composé?
Notre boîte à balles est composée de produits naturels certifiés FSC tels que le bouleau, la sciure de bois et l'épicéa. La couche barrière de la boîte est en polypropylène et protège les boules de café de l'oxygène, de la vapeur d'eau et de la perte d'arôme. Cela garantit la durabilité. Notre feuille de couverture, qui protège l'arôme des boules de café, est constituée d'un matériau composite en papier et en plastique. Notre banderole se compose de papier imprimé certifié FSC avec un adhésif à base d'eau.
Comment éliminer correctement les emballages CoffeeB?
Tous les emballages des produits CoffeeB peuvent être éliminés avec tous les composants de la collecte des cartons.