Comme le 14.1, l'Octomore 14.2 est produit à partir d'orge 100% Scottish Mainland Concerto à 128.9 ppm. Il a toutefois été vieilli dans un mélange de fûts de sherry et de fûts de vin, ce qui lui confère un profil différent et très captivant. Le Head Distiller Adam Hannett a la grande chance de pouvoir choisir parmi plus de 200 types de fûts différents. Pour le 14.2, il a opté pour d'anciens fûts d'oloroso et d'amarone provenant des meilleures régions viticoles d'Espagne et d'Italie. Avec leur douceur de noix, cela donne un contrepoint passionnant à la forte fumée de tourbe de l'Octomore. Le mariage final a eu lieu en chêne français afin de conférer au single malt profondeur et complexité. L'intense fumée de tourbe typique de l'Octomore s'harmonise parfaitement avec le fût de sherry, qui lui confère un fruité et une structure merveilleusement secs. Le résultat est un single malt complexe, élégant et fumé, qui rappelle les fruits rouges et les grains de café torréfiés.