Le Highland Park 18 ans d'âge est étonnamment fumé, avec des notes de sherry et de chêne. Le goût corsé débouche sur une finale complexe et longue. C'est à juste titre qu'il remporte régulièrement des médailles lors de dégustations à l'aveugle.
La distillerie «Highland Park»
La distillerie Highland Park se trouve sur les îles Orkney, au large de la pointe nord de l'Écosse. Leurs whiskies, tout comme leur île d'origine, sont marqués par le climat sauvage, la mer agitée et les Vikings, qui se sont installés ici il y a plus de 1000 ans et ont laissé leur empreinte sur les hommes et la culture. Magnus Eunson, fondateur de Highland Park, était un descendant direct des Vikings. Boucher et employé d'église le jour, contrebandier la nuit, il distillait dans une petite cabane près de High Park avec vue sur Kirkwall – où se trouve encore la distillerie aujourd'hui. Officiellement, Highland Park a été fondée en 1798, mais en réalité, c'est l'année où les autorités ont enfin pu attraper Magnus – le whisky était déjà fabriqué avant. À l'exception de la contrebande, très peu de choses ont changé depuis lors. Highland Park est resté fidèle aux exigences de qualité élevées de son fondateur et partage avec lui son approche audacieuse et sans compromis. En fait, on pourrait dire que Highland Park est un whisky fabriqué à l'ancienne par une nouvelle génération de Vikings.