Dans le wok en fonte d'une belle forme, les légumes, la viande ou le poisson sont préparés sainement et délicatement à feu vif, en même temps. Dans la cuisine, pas seulement l'asiatique, un must.
Nettoyage et entretien
Utilisez un détergent pour les salissures normales, un nettoyant pour acier chromé pour les salissures grossières, la chaux et/ou la décoloration, la surface du pot peut être endommagée par des produits de nettoyage abrasifs et des lave-vaisselle. Les ustensiles de cuisine vont essentiellement au lave-vaisselle, mais le nettoyage manuel est plus doux. S'ils sont nettoyés régulièrement au lave-vaisselle, l'aluminium peut s'oxyder ou se corroder. Ne jamais les enlever avec des objets pointus comme des couteaux, de la laine d'acier ou des chiffons de cuivre (rayures), il est également facile de les éliminer avec du vinaigre ou du jus de citron.
Nettoyage et entretien de la fonte
N'enlevez pas la patine (la couche inférieure légèrement brunâtre et brillante) qui se forme au fond de la casserole sur la surface en émail noir. Il améliore les résultats de la friture et l'élimination des résidus alimentaires au fond de la poêle. Laissez toujours le produit chaud refroidir un peu avant de le rincer. Si possible, rincez le produit à l'eau chaude, puis essuyez la surface avec un chiffon humide. Cette opération est recommandée après une friture normale et s'il ne reste qu'un minimum d'aliments dans l'ustensile de cuisson. Pour un rinçage plus complet, vous pouvez utiliser de l'eau de rinçage chaude, puis rincer l'ustensile de cuisine à l'eau claire et bien le sécher. Cela permettra de préserver la patine. Une brosse à vaisselle peut être utile pour enlever les résidus d'aliments et nettoyer entre les nervures du gril. N'utilisez pas de tampons nettoyants ou d'autres nettoyants abrasifs sur la surface du gril. Les traces de friture sur l'extérieur de la poêle peuvent être nettoyées avec une éponge en nylon.
Traduit par DeepL.com