Le cuiseur vapeur multifonctions de MAGIMIX vous permet de cuire les aliments en douceur à la vapeur chaude. Cela préserve les vitamines, les nutriments et le goût des aliments. Il vous suffit de régler le temps de cuisson et l'appareil se charge du reste. Vous avez le choix entre quatre programmes pour la cuisson à la vapeur, pour la préparation du poisson, pour le réchauffement et pour le yaourt.
Cuisine saine avec une couleur naturelle, un goût plein et des substances vitales préservées
La cuisson à la vapeur est une méthode de préparation particulièrement douce dans laquelle vos aliments conservent leur couleur naturelle, leur goût et la plupart de leurs substances vitales. La plupart des steamers ont une chambre de cuisson suffisamment grande pour préparer différents plats en même temps. Contrairement à une poêle à frire, vous n'avez pas besoin de surveiller le cuiseur à vapeur, car il s'éteint lorsque les aliments sont prêts, dépendant du programme sélectionné.
Un multitalent pour la cuisine et le ménage
Les cuiseurs à vapeur sont véritablement polyvalents et combinent de nombreuses fonctions utiles et possibilités d'application. Outre la cuisson parfaite et en douceur du poisson, de la viande et des légumes, elles sont également idéales pour décongeler des aliments surgelés à environ 60 °C ou pour faire bouillir des légumes, des fruits, de la viande ou des saucisses. Désinfecter les biberons à 100 °C est aussi simple que de stériliser des bocaux de conservation ou de réchauffer des linges humides. Faire fondre le chocolat à 90 °C, laisser lever la pâte à pain ou à gâteau à 40 °C et cuire des œufs mous ou durs sont d'autres exemples de la façon dont votre cuiseur à vapeur peut vous aider dans la cuisine et dans le ménage.
Ancienne tradition culinaire sous une nouvelle forme
La cuisson à la vapeur est originaire d'Asie, où elle est encore très répandue aujourd'hui. Les anciens Romains savaient aussi que la vapeur était bonne pour cuisiner et cuisinaient leurs aliments dans leur propre jus dans des pots en terre cuite. Mais beaucoup de choses ont changé depuis les paniers asiatiques en bambou et le pot romain classique. Avec un cuiseur vapeur électrique, vous pouvez cuire tout ce que sans lui vous cuisineriez dans une casserole. Cependant, le cuiseur à vapeur chauffe les aliments particulièrement doucement en les enveloppant dans de la vapeur et en les faisant cuire uniformément. Comme la nourriture n'est pas directement dans l'eau, elle conserve non seulement sa couleur et son goût naturels, mais aussi la plupart de ses vitamines et minéraux.
Traduit par DeepL.com