Avec la machine à pain Rommelsbacher BA 550, vous faites cuire votre pain individuellement avec les ingrédients de votre choix, sans additifs ni conservateurs, exactement selon votre goût. 12 programmes et un programme librement programmable sont disponibles à cet effet. Les ingrédients tels que les fruits et les noix peuvent être ajoutés automatiquement par l'intermédiaire du plateau à ingrédients. Le degré de bronzage peut être sélectionné en trois étapes. Vous avez le choix entre deux formats de pain (700 / 900 grammes). L'appareil dispose également d'un grand écran rétroéclairé, d'une touche séparée pour la cuisson manuelle, d'une présélection de démarrage de 13 heures et d'une fonction de maintien au chaud automatique. Le crochet à pâte est amovible et la plaque de cuisson d'une capacité de deux litres est amovible. La fenêtre de visualisation vous permet de garder un œil sur votre pain tout au long du processus de cuisson. Avec la machine à pain, vous recevez également une tasse à mesurer, une cuillère à mesurer et un crochet.
Cuire des pains sains et savoureux avec des ingrédients que vous choisissez vous-même
Si vous aimez faire votre propre pain, la machine à pain est facile à utiliser et vous offre une alternative polyvalente, flexible et surtout rapide au four traditionnel. Vous décidez vous-même si vous voulez faire du pain blanc, du pain noir ou du pain complet. De même, vous avez également le contrôle sur les ingrédients qui entrent dans la composition de votre pâte à pain et ceux qui n'y entrent pas. Par exemple, vous pouvez ajouter plus tard à la pâte de petits extras tels que des noix, des graines ou des morceaux de fruits.
Pétrissage, levage et cuisson automatiques de la pâte à pain
La machine ne s'occupe pas seulement du pétrissage, mais sélectionne également la température et la durée idéales pour la levée et la cuisson de la pâte. Vous pouvez donc vous tourner vers d'autres activités pendant cette période tout en étant sûr qu'à la fin du processus de cuisson, un pain goûteux et sain vous attend. Il suffit d'enlever soi-même le crochet à pâte avant la cuisson si l'on veut éviter qu'il ne laisse un petit trou dans le pain. Par rapport au four, la machine à pain a tendance à produire une croûte plus légère et moins croustillante, car il n'y a pas de chaleur supérieure. En contrepartie, elle vous décharge de plus de travail et consomme moins d'électricité.
Traduit par DeepL.com
Cet appareil est fourni avec une prise secteur Euro ou Schuko et un adaptateur fixe CH correspondant. L'adaptateur a soit déjà été monté par le fabricant, soit est inclus séparément dans votre livraison. Dans ce dernier cas, il suffit d'appuyer sur la fiche étrangère jusqu'à ce qu'elle s'enclenche et se fixe. Veuillez noter que l'adaptateur fixe rend la prise de courant légèrement plus grande – ceci est pertinent, par exemple, pour les bandes de prises étroites ou les prises multiples.