A base de tournesol High Oleic, en raison de son point de fumée élevé, idéal pour les températures élevées pendant la friture et la cuisson.
La marque «Sabo»
En 1845, Giusia Uboldi, botaniste, chimiste et pharmacien à Viganello (Tessin) commence à produire de petites quantités d'huile à usage médical et alimentaire, y compris de l'huile de lin, de ricin, de noix et d'amande. Luigi Bordoni reprend le moulin à huile de son beau-père en 1887 et s'agrandit. Elle se concentre sur la production d'huile de lin à usage alimentaire et le laboratoire agricole devient un site de production. 1951 La première bioraffinerie à production continue est construite à l'aide d'un concept de production efficace. En 1988, une nouvelle étape du procédé a même été intégrée dans la production de pétrole: C'est la naissance du procédé de pressage à froid. SABO est l'une des premières entreprises industrielles européennes à s'engager dans l'agriculture biologique depuis le début des années 1980, car la compatibilité environnementale est tout aussi importante pour la production de produits de haute qualité et pour la satisfaction des clients, des consommateurs et des fournisseurs.