La marque «Saint James»
La marque Saint James a été créée sur l'île caribéenne de la Martinique par le vénérable père Edmund Lefebure, un alchimiste expérimenté, en 1765. C'est à cette époque qu'il a commencé à expédier du rhum vers les colonies britanniques voisines. La forme des bouteilles de rhum était révolutionnaire. Afin de minimiser les bris de verre, il a fait embouteiller le rhum dans des bouteilles carrées qui pouvaient être rangées de manière plus sûre dans les cales. Le goût du spiritueux était également convaincant. C'est ainsi qu'à la fin du XIXe siècle, la marque Saint James est arrivée en Europe et que de nombreuses succursales commerciales ont été ouvertes à Bordeaux, Londres, Amsterdam, Hambourg et Genève. L'une des particularités du Saint James «Agricole Rhum» est son processus de fabrication. L'«Agricole Rhum» n'est pas obtenu à partir de mélasse de sucre, mais de jus de canne à sucre fraîchement pressé. L'arôme de ces nobles spiritueux est ainsi plus frais, plus fruité et généralement plus élégant. C'est pourquoi ils se dégustent de préférence purs.