Après la préparation de la pâte et avant la cuisson, les paniers de fermentation fournissent les conditions optimales dont une bonne pâte à pain a besoin. Les paniers de fermentation en osier naturel favorisent le processus de fermentation avant la cuisson en apportant suffisamment d'oxygène à la pâte. Ils donnent ainsi au pain aéré une belle croûte, une saveur aromatique, une belle forme et sa structure rainurée typique. Les paniers de fermentation sont utilisés depuis plus de cent ans, car ils améliorent considérablement les résultats de la cuisson et du goût. Veuillez ne pas nettoyer le panier d'épreuvage avec de l'eau. Frappez bien le panier, laissez-le sécher et brossez-le bien. Le panier de fermentation ne convient que pour la fermentation et non pour la cuisson au four.
Conseils d'utilisation:
Le pain préformé est placé dans le panier de fermentation bien fariné et recouvert d'un linge humide. Cela empêche la surface de se dessécher. Une fois que la pâte a levé, on la retourne sur une plaque de cuisson et on enlève le panier à pâtisserie. Il ne convient pas à une utilisation dans le four. La pâte a maintenant pris la structure de surface du panier de fermentation et ressemble à une miche de pain traditionnelle.