Délices d’Extrême-Orient, du sushi au tonkatsu
Cuisine et spécialités japonaises
Les plats du pays du soleil levant sont pleins de contrastes, tantôt légers avec les sushis et le gingembre, tantôt copieux avec les légumes frits et les escalopes panées de porc. De nombreuses recettes sont faciles et rapides à préparer, tout en ayant un goût authentique. Des baguettes de qualité et une belle décoration contribuent à l‘ambiance.
Le sushi est probablement l’un des fast foods les plus sains et pourtant incroyablement savoureux et variés. Vous pouvez aussi simplement le faire vous-même: il n’y a pas de limites à votre imagination lorsqu’il s’agit de les garnir. Pour l’assaisonnement, le wasabi vert épicé (raifort japonais) et la sauce soja sont recommandés. Servez-les avec du gingembre mariné pour rafraîchir les papilles avant la prochaine bouchée.
La soupe miso est servie avec presque tous les plats japonais, ainsi qu’avec les nori (algues japonaises) et les snacks. Si vous souhaitez préparer quelque chose de rapide, il y a bien sûr les classiques Cup Noodles.