- Gewürzzubereitung für Schweinefleisch
- Ohne Geschmacksverstärker
- Inhalt: 200 g
- Ideal für die Zubereitung von Gyros
- Im handlichen Streuer zur einfachen Dosierung
Artikel-Nr. | 740881 |
Herstellernummer | 4260347894700 |
Lagerbestand in Willisau | 140 |
Bewertung |
Beschreibung
Ankerkraut Smoking Zeus ist ein griechisches BBQ-Rub, das man zum Grillen und zum Zubereiten von Gyros benutzen kann. Für Gyros-Fleisch einfach Schweinefleisch (zum Beispiel Nackensteak) in kleine Stücke schneiden und mit etwas Öl und einer guten Menge dieses Gyros Gewürzes vermischen. Danach für eine Nacht in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank lagern und danach durchbraten. Auch Gyros-Spiesse lassen sich sehr einfach mit diesem griechischem Rub herstellen. Dafür ziehen Sie einfach die marinierten Fleischstücke und das gewünschte Gemüse (zum Beispiel: Paprika, Zwiebel, Pilze und Zucchini) auf einen Spiess.
Die Marke «Ankerkraut»
Tolles Essen braucht frische Gewürze. Genau diese finden Sie seit 2012 bei der Gewürzmanufaktur Ankerkraut im Hamburger Hafen. Die Gewürze von Ankerkraut werden von Hand, wenn möglich ohne den Einsatz von Maschinen hergestellt. Stefan der Gründer von Ankerkraut ist schon seit er ein kleiner Junge war begeisterter Koch. Seine Liebe zu fremdländischen Geschmäckern hat er bereits als 10 Jähriger in Afrika entdeckt. Es war ein selbstgemachtes Curry und die frischen Gewürze, Kräuter und Pfefferarten auf den afrikanischen Märkten, welche bei ihm die bis heute gebliebene Begeisterung auslösten. «Die Gewürze in Afrika haben einfach in einer anderen Liga gespielt, als die heimischen Massenprodukte», sagt er heute. Das hat damit zu tun, dass in Deutschland die Gewürze nach dem Import zuerst verarbeitet und dann lange gelagert werden. Heute werden die Ankerkraut-Gewürze am Hafen von Händlern direkt in Empfang genommen, geschält, sortiert und gemahlen und das ganze soweit möglich ohne Maschinen. Danach werden die Gewürze und Kräuter veredelt und ganz eigene Mischungen kreiert. Im Gegensatz zu den meisten grossen Betrieben werden keine Geschmacksverstärker, keine Rieselhilfen und keine Konservierungsstoffe verwendet. Das Motto von Ankerkraut ist: keine Zusatzstoffe, keine Aromen, keine Emulgatoren, keine Geschmacksverstärker.
Spezifikationen
Produktkategorie
Produkttyp | Fleischgewürze & Marinaden |
Alternativmerkmal
Zertifikate | Keine Zertifizierung |
Weitere Informationen
Packungsgrösse | 200 g |
Inhaltsstoffe | Meersalz, Schwarzer Pfeffer, Paprika, Roh-Rohrzucker, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Thymian, Koriander, Majoran, Kreuzkümmel, Chili, Zimt |
Sachbezeichnung | Gewürzzubereitung für Schweinefleisch |
Nährwerte
Nährwertangabe pro | 100 g |
Energiegehalt (in kj) | 1025 KJ |
Energiegehalt (in kcal) | 244 Kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.9 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Davon Zucker | 29.8 g |
Eiweiss | 7.8 g |
Salz | 28.6 g |
Allgemein
Fairtrade | Nein |
Bio | Nein |
Ernährungsweise | Vegetarisch |
Produktionsland | Deutschland |
Allergikerinfo | Senf, Sellerie |
Hersteller
Herstellername | Ankerkraut |
Herstellernummer | 4260347894700 |
Herstellergarantie | 0 Monate |
Garantieinformationen | Ankerkraut |
Dienstleistungen
Geschenkverpackung
Geschenkverpackung Silver
CHF4.90Geschenkverpackung White
CHF4.90Geschenkverpackung Rainbow
CHF4.90Geschenkverpackung Festive
CHF4.90