Die Badia a Coltibuono ist sicherlich eines der schönsten Weingüter der Toskana. Emanuela Stucchi legt höchsten Wert auf Authentizität ihrer Weine und natürliche Erzeugung. Wer Chianti traditioneller Ausprägung, aber in bester Qualität mag, der wird hier fündig. Die Nase ist tief rubinrot und zeigt elegante balsamische Noten, die mit Noten von Blütenblättern, Kirschen im Geiste, Lakritz und Schokolade vermischt sind. Der Geschmack ist warm, aber sehr angenehm, mit einer glücklichen Balance zwischen grosser Frische und vollem und grosszügigem Körper. Dieser Wein wurde zu 100% biologisch produziert.
Delinat
Die Delinat-Richtlinien gelten für den biologischen Weinbau und die biologische Weinbereitung. Sie werden vom Schweizer Bio-Wein Pionier Delinat seit 1983 ständig weiterentwickelt. Bioweine mit dem Delinat-Gütesiegel unterliegen strengen Anforderungen:
Der ganze Betrieb muss ökologisch bewirtschaftet sein.
Das Verbot von chemischen Pflanzenschutzmitteln, Kunstdüngern und GVO's.
Beschränkter Einsatz von Kupfer, Schwefel und Schönungsmitteln.
Die Förderung der Biodiversität im Weinberg durch ökologische Ausgleichsflächen.
Kein Einsatz von tierischen Hilfsmitteln bei der Vinifikation.
Einsatz von erneuerbaren Energien und soziale Verantwortung gegenüber den Mitarbeitenden.