Bio vom Feld bis auf den Teller
Produkte mit der Knospe werden nach den Richtlinien von Bio Suisse, dem Dachverband der Schweizer Bio-Bauern, hergestellt und erfüllen einen hohen Anspruch. Sie ermöglichen einen natürlichen und nachhaltigen Konsum mit einem echten Geschmackserlebnis und erhalten gleichzeitig die natürlichen Ressourcen für zukünftige Generationen. Genau das bedeutet Nachhaltigkeit. Schon in seinem Ursprung vor über 300 Jahren bezeichnete Nachhaltigkeit den Umstand, dass nicht mehr Bäume gefällt werden sollten, wie auch nachwachsen können. So sollten nachkommende Generationen auch noch einen Wald vorfinden. Nach diesem Prinzip werden heutzutage nachhaltige Lebensmittel produziert.
Bio Knospe und Bio Suisse Knospe
Bio Knospe
Das Produkt enthält mehr als 10% importierte Rohstoffe. Diese unterliegen gleichwertigen Richtlinien und Kontrollen wie Schweizer Knospe-Produkte.
Bio Suisse Knospe
Mindestens 90% Rohstoffe in einem Produkt müssen aus der Schweiz stammen.