Brack Logo

Rauchsalz-Mandeln mit Thymian

06.05.2021

Dieser leckere Snack für Zwischendurch oder den gemütlichen Fernsehabend ist einfach und schnell zubereitet und enthält auch noch reichlich Omega-3-Fettsäuren und wichtige Nährstoffe.

Zutaten

200 g Mandeln

1 Eiweiss oder 1 EL Dattelsirup

1/2 TL Rauchsalz, fein zerstossen

1/2 TL Thymian getrocknet

Zubereitung

  • Die Mandeln im Ofen auf einem Backblech mit Backtrennpapier bei 150 Grad Umluft (ohne Umluft Ober- und Unterhitze 170 Grad) rösten. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Ofen nicht ausschalten.
  • Für die Variante mit Eiweiss: Das Eiweiss ganz leicht schaumig schlagen (nicht steifschlagen).
  • Die abgekühlten Mandeln in einer Schüssel mit dem Eiweiss ODER dem Dattelsirup, dem Salz und dem Thymian mischen.
  • Auf dem Blech im Ofen nochmals ca. 5 Minuten rösten, bis die Salzmischung schön trocken ist. Die Mandeln sollten sich gegenseitig nicht berühren.
  • Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Aufbewahren (oder Verschenken) die Mandeln in ein Vorratsglas geben und gut verschliessen.
FacebookLinkedinRedditXWhatsapp