Rauchsalz-Mandeln mit Thymian
06.05.2021
Dieser leckere Snack für Zwischendurch oder den gemütlichen Fernsehabend ist einfach und schnell zubereitet und enthält auch noch reichlich Omega-3-Fettsäuren und wichtige Nährstoffe.
Zutaten
200 g Mandeln
1 Eiweiss oder 1 EL Dattelsirup
1/2 TL Rauchsalz, fein zerstossen
1/2 TL Thymian getrocknet
Zubereitung
- Die Mandeln im Ofen auf einem Backblech mit Backtrennpapier bei 150 Grad Umluft (ohne Umluft Ober- und Unterhitze 170 Grad) rösten. Die Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Ofen nicht ausschalten.
- Für die Variante mit Eiweiss: Das Eiweiss ganz leicht schaumig schlagen (nicht steifschlagen).
- Die abgekühlten Mandeln in einer Schüssel mit dem Eiweiss ODER dem Dattelsirup, dem Salz und dem Thymian mischen.
- Auf dem Blech im Ofen nochmals ca. 5 Minuten rösten, bis die Salzmischung schön trocken ist. Die Mandeln sollten sich gegenseitig nicht berühren.
- Mandeln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Aufbewahren (oder Verschenken) die Mandeln in ein Vorratsglas geben und gut verschliessen.