Brack Logo

Chinesische Rezepte: Poulet Szechuan Art

24.03.2023

Das Rezept für Poulet nach Szechuan-Art, oder in China bekannter als Chicken Kung-Pao, ist im späten 19. Jahrhundert nach einem Gouverneur der chinesischen Provinz Szechuan benannt worden. Obwohl das Gericht aus Szechuan stammt, gibt es Poulet Kung-Pao heute überall in China. Wir stellen euch das Rezept mit gewürfeltem Poulet, Chilis und Szechuan-Pfeffer vor, welches mit einer würzigen süss-sauren Sauce serviert wird. Geröstete Erdnüsse und frische Frühlingszwiebeln sorgen für das knackige Etwas.

Zutaten für 2 Personen

Für das Poulet

  • 2 Pouletbrüste
  • 1 TL helle Sojasauce
  • 1 TL Reiswein
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • Frühlingszwiebeln (nach Geschmack)
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 100g ungesalzene geröstete Erdnüsse

Würzmischung

  • 1 Daumengrosses Stück Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 frische Chili
  • 1 TL Szechuan Pfeffer

Für die Sauce

  • 2 EL Hühnerbrühe
  • 2 EL Reisessig (schwarzer)
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL geröstetes Sesamöl

So wird's gemacht

  • Das Poulet in 2cm grosse Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Reiswein, Zucker und Speisestärke vermischen. Kurz marinieren lassen.
  • Die Chilimischung anrichten. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Danach den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Szechuan Pfeffer fein mahlen und alles zusammen in einem Schälchen vermischen.

  • Die Sauce mischen. Dazu die Hühnerbrühe, den Reisessig, die dunkle Sojasauce mit dem Zucker und dem Sesamöl vermischen und gut verrühren.

  • Die Frühlingszwiebeln waschen und schneiden.

  • Den Wok erhitzen und Öl hineingeben. Zuerst kommt die Chilimischung hinein, kurz anbraten lassen und das Poulet hinzufügen. Ab und zu wenden, bis es durch und etwas gebräunt ist. Dann Sauce hinzugeben und eine Minute mit anbraten und regelmässig wenden.

  • Frühlingszwiebeln und Erdnüsse hinzufügen und sofort servieren. Dazu passt weisser Reis.

Passende Produkte aus unserem Sortiment

  • Japanisch
    KikkomanSoja Sauce süss 250 ml
    • Produkttyp: Sojasaucen
    • Ernährungsweise: Vegetarisch, Vegan
    • Zertifikate: Keine Zertifizierung
    • Fairtrade: Nein
    • Bio: Nein
    Artikel-Nr. 1217475
  • Japanisch
    SaitakuCooking Sake 250 ml
    • Produkttyp: Würze
    • Ernährungsweise: Vegetarisch
    • Zertifikate: Keine Zertifizierung
    • Fairtrade: Nein
    • Bio: Nein
    Artikel-Nr. 957376
  • Paniermehl & Saucenbinder
    Bauck MühleBio Speisestärke sehr fein glutenfrei 250 g
    • Produkttyp: Saucenbinder
    • Ernährungsweise: Vegan, Glutenfrei
    • Zertifikate: EU BIO
    • Packungsgrösse: 250 g
    • Fairtrade: Nein
    • Bio: Ja
    Artikel-Nr. 929496
  • Bouillon
    Bone Broxhner-Bouillon Knochenbrühe 370 ml
    • Produkttyp: Fleischbouillon
    • Ernährungsweise: keine Angabe
    • Zertifikate: EU BIO
    • Fairtrade: Nein
    • Bio: Ja
    Artikel-Nr. 1080401
  • Japanisch
    SaitakuRice Vinegar 150 ml
    • Produkttyp: Reissessig
    • Ernährungsweise: Vegetarisch
    • Zertifikate: Keine Zertifizierung
    • Fairtrade: Nein
    • Bio: Nein
    Artikel-Nr. 957374
  • Speiseöl & Fette
    SaboSesamöl Grand Crus 0.25 l
    • Produkttyp: Spezialitäten
    • Ernährungsweise: keine Angabe
    • Zertifikate: Keine Zertifizierung
    • Anzahl Stück: 1 Stück
    • Fairtrade: Nein
    • Bio: Nein
    Artikel-Nr. 805185
FacebookLinkedinRedditXWhatsapp