Produkttest - Kaffeealternativen ohne Koffein
Ihr vertragt keinen Kaffee bzw. Koffein oder er schmeckt euch erst gar nicht? Wir stellen euch drei spannende magenschonende Alternativen vor, die euch Kaffee vergessen lassen. Wir haben sie im Team getestet.
Im Test waren folgende Produkte:
Um es vorwegzusagen, bei den Kaffee-Alternativen spielt die Dosierung eine wichtige Rolle. Wer einen intensiven starken Geschmack sucht, der einem Espresso ähnelt, der ist hier falsch. Die Alternativen sind im Geschmack alle mehr oder weniger mild.
Die Testergebnisse
A.Vogel Bambu Instant
Bambu ist ein volllöslicher Früchte- und Getreidekaffee. Bambu wird aus gerösteten Zichorien (Chicorée), Weizen und gemälzter Gerste sowie Feigen und Eicheln hergestellt. Er ist ein idealer Ersatz für Personen mit Magenproblemen oder Bluthochdruck.
Unser Testergebnis: Dieser Kaffee überzeugt uns bei Geruch, Geschmack und Farbe. Er ist fruchtig bzw. leicht süsslich im Abgang, mild und abgerundet im Geschmack. Er hat einen gewissen Tiefgang, der mit einem normalen Kaffee vergleichbar ist. Durch die Verwendung von Zichorien und Feigen ist dieser Kaffee sicherlich eine gute Empfehlung nach einem schweren Abendessen.
Naturkraftwerke Chicorée
Dieser Kaffee ist aus biologisch angebauter Zichorienwurzel hergestellt Er ist geeignet für Filter- und Espressomaschinen sowie Stempelkannen.
Unser Testergebnis: In Optik und Konsistenz ist der Chicorée Kaffee mit einem stärkeren Filterkaffee zu vergleichen. Der Geruch ist gewöhnungsbedürftig, aber absolut nicht negativ. Er erinnert an süsslich riechendes Malz. Der Geschmack überzeugt, er ist mild mit einem feinherbem Röstgeschmack. Man kann den Kaffee als vollmundig und tiefgründig bezeichnen. Er ist vergleichbar mit einem normalen Kaffee.
Sonnentor Dinkel Instant
Der Kaffee besteht aus 100% geröstetem Dinkelweizen. Er löst sich schnell in heissem Wasser auf und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Getränk wurde früher «Muckefuck» oder «falscher Kaffee» genannt.
Unser Testergebnis: Beim Aufbrühen entfaltet der Dinkel Kaffee einen Duft nach feuchtem Getreide, der aber sofort wieder verschwindet. Wir haben diesen Kaffee im Test doppelt dosiert, da er uns als Kaffeetrinker (die meisten im Team bevorzugen Espresso) zu dünn erschien. Der Dinkel hat eine milde Röstnote und im Geschmack nussig-malzige Nuancen. Er hat einen bitteren Nachgeschmack, in Farbe und Geschmack erinnert auch dieser an einen Nescafé.
Unsere Produkte aus dem Test
- Entkoffeiniert: Ja
- Geschmacksrichtung: Zichorien
- Getränkeart: Espresso, Lungo
- Kaffeeart: Kaffee gemahlen
- Zertifikate: EU BIO
- Fairtrade: Nein
Artikel-Nr. 1528487- Entkoffeiniert: Ja
- Geschmacksrichtung: Keine
- Getränkeart: Café Crème
- Kaffeeart: Instant-Kaffee
- Zertifikate: EU BIO
- Fairtrade: Nein
Artikel-Nr. 962085- Entkoffeiniert: Ja
- Geschmacksrichtung: Dinkel
- Getränkeart: Milchkaffee
- Kaffeeart: Instant-Kaffee
- Zertifikate: EU BIO
- Fairtrade: Nein
Artikel-Nr. 932247
Content Marketing Manager Food
Foodista mit Faible für die asiatische Küche. Daniela liebt guten Kaffee und lange Spieleabende mit der Familie. Wenn sie nicht mit Ferienplanung beschäftigt ist, geht sie gern auf Konzerte und fährt mit dem Bike den Berg hoch.
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