- Funktionen: Automatisches Verschweissen, Manuelles Verschweissen, Spezialfunktion für druckempfindliche Lebensmittel, Vakuumieren, Vakuumierstufen trockene und feuchte Lebensmittel
- Ausstattung: Integrierte Schneidevorrichtung, Schlauch
- Praktischer Verschlussgriff für eine bequeme Einhandbedienung
- Herausnehmbare Auffangschale für angesammelte Flüssigkeit
- Elektronische Temperaturüberwachung
- Inklusive gratis Profi-Beutel, Vakuumierschlauch für Vakuumbehälter, CASO Food Manager Sticker und CASO Food Manager App
Artikel-Nr. | 1833292 |
Herstellernummer | 731.1525.00 |
Lagerbestand in Willisau | 10 |
Bewertung |
Beschreibung
Der Caso VRH 490 Advanced ermöglicht es Ihnen, Ihre Lebensmittel auf natürliche Weise und ohne Konservierungsstoffe zu konservieren. Durch das Vakuumieren bleiben Ihre Lebensmittel bis zu achtmal länger frisch, und wichtige Vitamine und Mineralien werden bewahrt. Ob für die Vorbereitung von SousVide-Gerichten oder das einfache Lagern von empfindlichen Lebensmitteln – dieser Vakuumierer bietet die ideale Lösung.
Benutzerfreundlichkeit und Komfort
Der VRH 490 Advanced besticht durch seine einfache Handhabung. Der praktische Verschlussgriff ermöglicht eine bequeme Einhandbedienung, während die elektronische Temperaturüberwachung und die herausnehmbare Auffangschale für Flüssigkeiten den Bedienkomfort erhöhen. Mit der Multi-Zyklus-Funktion können Sie bis zu 100 Zyklen non-stop durchführen, was diesen Vakuumierer besonders für grössere Mengen oder den gewerblichen Einsatz attraktiv macht.
Stilvolles Design und umfangreiches Zubehör
Die elegante Edelstahlfront des VRH 490 Advanced fügt sich nahtlos in jede moderne Küche ein und ist zudem pflegeleicht. Das Gerät wird mit einer Vielzahl an nützlichem Zubehör geliefert, darunter 10 Profi-Vakuumbeutel und ein Vakuumierschlauch für Behälter. Die im Lieferumfang enthaltenen Caso Food Manager Sticker und die zugehörige App helfen Ihnen, den Überblick über Ihre vakuumierten Lebensmittel zu behalten.
Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke
Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und der Vorbereitung des Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen der Vakuumierer auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.
Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen
Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit dem Vakuumierer die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.
Verlängern der Haltbarkeit und gleichzeitiges Abpacken der Lebensmittel
Der Vakuumierer gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber seine Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Saucen und vieles mehr eignen sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei vielen Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen oder einer manuellen Vakuumierfunktion. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.
Spezifikationen
Dimensionen
Tiefe | 17.5 cm |
Breite | 40 cm |
Höhe | 10 cm |
Gewicht | 2 kg |
Pumpvolumen pro Minute | 12 l |
Kabellänge | 1.15 m |
Weitere Informationen
Detailfarbe | Schwarz |
Allgemein
Funktionen | Automatisches Verschweissen, Vakuumieren, Manuelles Verschweissen, Spezialfunktion für druckempfindliche Lebensmittel, Vakuumierstufen trockene und feuchte Lebensmittel |
Ausstattung | Schlauch, Integrierte Schneidevorrichtung |
Luftdruck | -0.8 bar |
Energie
Eingangsspannung | 220-240 V |
Leistung | 110 W |
Hersteller
Herstellername | Caso |
Herstellernummer | 731.1525.00 |
Herstellergarantie | 24 Monate |
Garantieinformationen | Caso |
Lieferumfang
1x Vakuumierer |
10x gratis Profi-Beutel (20 x 30 cm), |
1x Vakuumierschlauch für Vakuumbehälter |
1x CASO Food Manager Sticker |
CASO Food Manager App |
Dienstleistungen
Geschenkverpackung
Geschenkverpackung Silver
CHF4.90Geschenkverpackung White
CHF4.90Geschenkverpackung Rainbow
CHF4.90Geschenkverpackung Festive
CHF4.90