Strate-Töpfe mit festen Griffen von Cristel sind in 6 Grössen von 16 bis 26 cm Durchmesser erhältlich. Der Deckelknopf kann heruntergeklappt werden, sodass er im grösseren holländischen Ofen aufbewahrt werden kann. Sie können Töpfe und Deckel auf kleinstem Raum stapeln. Dank der Effizienz ihres induktionskompatiblen CRISTEL-integrierten wärmeverteilenden Bodens und ihres nüchternen Designs sind Strate Fixed-Edelstahltöpfe in jeder Küche mit grosszügigen Kochvolumina für die ganze Familie bequem. Die Strate-Suppentöpfe aus Edelstahl 18/10 bewahren die Geschmackseigenschaften der Lebensmittel und können nach dem Kochen leicht gereinigt werden.
Vielseitige Einsatzmöglichkeiten
Der Kochtopf gehört zur Grundausstattung in jeder Küche und darf in keinem Haushalt fehlen. In dem grossen Topf können Sie eine Vielzahl Speisen zubereiten. Insbesondere zum Kochen von Teigwaren, Reis, Suppen oder Eintöpfen bietet sich der Topf an. Aber auch das Blanchieren von Gemüse ist mit ihm möglich. Bei vielen Modellen finden sich an der Seite zwei Griffe, damit Sie den Topf, auch wenn er mit schweren Speisen gefüllt ist, bequem heben und tragen können.
Robuster und hitzebeständiger Allrounder
Aus Edelstahl gefertigte Töpfe zeichnen sich durch ihre hohe Hitzebeständigkeit aus. Zudem rosten sie nicht und sind einfach sauber zu halten. Dieser Topf eignet sich ideal, für beinahe alle Zubereitungsarten und Lebensmittel. Somit ist er ein echter Allrounder. Aufgrund der vielseitigen Einsatzmöglichkeiten sollte der Edelstahltopf in keiner Küche fehlen.
Ideal für Ihren Induktionsherd
Dank seinem magnetischen Boden ist dieser Topf auch für Induktionsherde geeignet. Das Kochen mit Induktion bringt zahlreiche Vorteile mit sich. So besitzt diese Herdart eine sehr kurze Reaktionszeit und die Fläche neben dem Topf bleibt kühl. Aufgrund der funktionsweise mittels einem Magnetfeld, können jedoch nicht alle Töpfe mit einem Induktionsherd verwendet werden. Damit der Topf heiss und Ihre Speisen gar werden, muss das Kochgeschirr mit einem magnetischen Boden ausgestattet sein.
Pasta wie in Italien
Der Teigwarentopf unterscheidet sich von einem gewöhnlichen Kochtopf hauptsächlich darin, dass viele Modelle mit einem Sieb ausgestattet sind, welches Ihnen das Abgiessen des Nudelwassers erleichtert. So gelingt Ihnen die Pasta immer perfekt. Zudem können Sie in dem Topf auch Spargeln hervorragend zubereiten, da diese auch stehend darin Platz finden. Neben diesen zusätzlichen Eigenschaften können Sie das Kochgeschirr selbstverständlich auch wie einen herkömmlichen Kochtopf verwenden und darin Suppen, Eintöpfe und vieles mehr kochen.