Das Geheimnis des knusprigen Brotes liegt im Backen mit einem erhöhten Feuchtigkeitsgehalt, der je nach Volumen des Brotes richtig reguliert werden muss. Die Brotbackformen von Emile Henry schaffen Bedingungen wie in einem traditionellen Brotofen, mit dem richtigen Feuchtigkeitsgehalt. So erhalten Sie ein gutes
hausgemachtes Brot mit knuspriger Kruste und zarter, wunderbar luftiger Krume.
Pflege
Die Brotbackformen von Emile Henry
sind für traditionelle Öfen bestimmt. Sie
dürfen nicht direkt über eine Flamme oder
auf eine ähnliche Wärmequelle gestellt
werden (Halogen, elektrische Kochplatte,
Induktion...). Die Form
ist spülmaschinengeeignet, wobei ihre
kulinarischen Eigenschaften und Farbe
erhalten bleiben. Bringen Sie die warme Brotbackform nicht in Kontakt mit Kaltem (kalte Flächen oder kaltes Wasser). Stellen Sie die Form, nachdem Sie sie aus dem Ofen
genommen haben, auf eine neutrale
Oberfläche (Holzbrett, Tuch usw.).
Es empfiehlt sich, die Form wie jedes
Geschirr vor dem Wegräumen gut
abzutrocknen. Sie bleibt so länger schön.