Diese Knolle hat es in sich: Bei der Herstellung dieses milchsauer vergorenen enerBiO Rote Bete Saft wird das Gemüse direkt nach der Ernte schonend zubereitet. Die Bete wird gepresst und anschliessend mit den wertvollen Milchsäurebakterien versetzt. Das Ergebnis ist ein köstlicher und erfrischender Bio-Saft und die perfekte Basis für farbenfrohe Saucen und Suppen. Bei der Milchsäurevergärung wird mit Hilfe von zugesetzten Milchsäurebakterien und dem natürlich enthaltenen Zucker aus Rote Bete unter kontrollierten Bedingungen Milchsäure gebildet. Dieser Herstellungsschritt macht den besonderen Charakter dieses Saftes aus. Alle Produkte von enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung wird hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch der natürliche Geschmack erhalten. Zudem werden enerBiO Produkte regelmässig durch unabhängige Institute überprüft so wird eine hohe und gleichbleibende Qualität gewährleistet.
EU Bio
Das EU-Bio-Label ist das europäische Zeichen für biologische Lebensmittel, die nach der Bio-Verordnung der EU produziert wurden. Das Label legt fest, wie pflanzliche und tierische Bio-Lebensmittel produziert werden:
Zutaten der Produkte müssen zu mindestens 95 Prozent aus dem ökologischen Landbau sein.
Es werden keine organisch-synthetischen Pflanzenschutz- oder chemisch-synthetischen Düngemittel verwendet.
Gentechnikfreie Produktion.
Artgerechte Tierhaltung hinsichtlich Belüftung, Platz- und Komfortbedarf sowie Lichtanspruch der Tiere
Fütterung mit ökologisch produzierten Futtermitteln ohne Zusatz von Antibiotika und Leistungsförderern.
Bei der Behandlung von kranken Tieren sind pflanzliche oder homöopathische Arzneimittel vorzuziehen.
Die Fütterung von Tiermehl ist verboten.
Für die Kennzeichnung gilt, dass die Codenummer der Bio-Kontrolle und die Herkunft aller Zutaten (EU und Nicht -EU) gut sichtbar im Sichtfeld des EU-Bio-Logos auf dem Produkt angegeben werden müssen.
EU Bio
Das EU-Bio-Label ist das europäische Zeichen für biologische Lebensmittel, die nach der Bio-Verordnung der EU produziert wurden. Das Label legt fest, wie pflanzliche und tierische Bio-Lebensmittel produziert werden: Zutaten der Produkte müssen zu mindestens 95 Prozent aus dem ökologischen Landbau sein. Es werden keine organisch-synthetischen Pflanzenschutz- oder chemisch-synthetischen Düngemittel verwendet. Gentechnikfreie Produktion. Artgerechte Tierhaltung hinsichtlich Belüftung, Platz- und Komfortbedarf sowie Lichtanspruch der Tiere. Fütterung mit ökologisch produzierten Futtermitteln ohne Zusatz von Antibiotika und Leistungsförderern. Bei der Behandlung von kranken Tieren sind pflanzliche oder homöopathische Arzneimittel vorzuziehen.
Die Fütterung von Tiermehl ist verboten. Für die Kennzeichnung gilt, dass die Codenummer der Bio-Kontrolle und die Herkunft aller Zutaten (EU und Nicht -EU) gut sichtbar im Sichtfeld des EU-Bio-Logos auf dem Produkt angegeben werden müssen.