Welch süsse Alternative: Das enerBiO Erythrit ist eine smarte Alternative zu Zucker und ohne Gentechnik – und eignet sich für kalte und warme Getränke und Speisen sowie zum Backen. Hergestellt wird Erythrit ganz natürlich: Durch Fermentation wird der Traubenzucker der Bio-Maisstärke zu Erythrit umgewandelt. Der Verzehr von Lebensmitteln, die anstelle von Zucker Erythritol enthalten, bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln. Daher eignet sich Erythrit hervorragend für Diabetiker. Alle Produkte von enerBiO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Durch eine schonende, sorgfältige Verarbeitung wird hierbei sowohl die Hochwertigkeit als auch der natürliche Geschmack erhalten. Zudem werden enerBiO Produkte regelmässig durch unabhängige Institute überprüft – so wird eine hohe und gleichbleibende Qualität gewährleistet.
EU Bio
Das EU-Bio-Label ist das europäische Zeichen für biologische Lebensmittel, die nach der Bio-Verordnung der EU produziert wurden. Das Label legt fest, wie pflanzliche und tierische Bio-Lebensmittel produziert werden: Zutaten der Produkte müssen zu mindestens 95 Prozent aus dem ökologischen Landbau sein. Es werden keine organisch-synthetischen Pflanzenschutz- oder chemisch-synthetischen Düngemittel verwendet. Gentechnikfreie Produktion. Artgerechte Tierhaltung hinsichtlich Belüftung, Platz- und Komfortbedarf sowie Lichtanspruch der Tiere. Fütterung mit ökologisch produzierten Futtermitteln ohne Zusatz von Antibiotika und Leistungsförderern. Bei der Behandlung von kranken Tieren sind pflanzliche oder homöopathische Arzneimittel vorzuziehen.
Die Fütterung von Tiermehl ist verboten. Für die Kennzeichnung gilt, dass die Codenummer der Bio-Kontrolle und die Herkunft aller Zutaten (EU und Nicht -EU) gut sichtbar im Sichtfeld des EU-Bio-Logos auf dem Produkt angegeben werden müssen.