La viande de bœuf offre beaucoup de vitamines B, importantes pour le métabolisme énergétique. Nous veillons à ce que la proportion de viande soit élevée et nous privilégions la viande musculaire de haute qualité contenant de précieuses protéines. En tant que boosters de vitamines, le cœur et le foie offrent beaucoup de vitamine A et de vitamines B ainsi que des acides aminés. Le potiron fournit du carotène, le précurseur de la vitamine A, et peut donc avoir un effet antioxydant et lutter contre les radicaux libres. Les poires contiennent des vitamines B. L'huile d'onagre, qui contient des acides gras oméga-6, peut être bénéfique pour le pelage et la peau.
UE Bio
Le label bio de l'UE est la marque européenne des aliments biologiques produits conformément au règlement bio de l'UE. Le label définit la manière dont les aliments biologiques végétaux et animaux sont produits: Les ingrédients des produits doivent être issus à 95% au moins de l'agriculture biologique. Aucun produit phytosanitaire organique de synthèse ou engrais chimique de synthèse n'est utilisé. Production sans OGM. Élevage adapté à l'espèce en ce qui concerne l'aération, l'espace et le confort nécessaires ainsi que le besoin de lumière des animaux. Alimentation avec des aliments produits de manière écologique, sans ajout d'antibiotiques ni de stimulateurs de performance. Pour le traitement des animaux malades, il faut privilégier les médicaments à base de plantes ou homéopathiques. L'utilisation de farines animales dans l'alimentation est interdite. En ce qui concerne l'étiquetage, le numéro de code du contrôle bio et l'origine de tous les ingrédients (UE et non UE) doivent être indiqués de manière bien visible dans le champ visuel du logo bio de l'UE sur le produit.
Chien du Cœur renonce délibérément aux additifs synthétiques. C'est pourquoi ils déclarent l'aliment comme complément alimentaire conformément aux dispositions légales. Les ingrédients naturels peuvent être soumis à des variations de leur teneur en nutriments. Chien de Cœur recommande de varier l'alimentation de l'assortiment.