UE Bio
Le label bio de l'UE est la marque européenne des aliments biologiques produits conformément au règlement bio de l'UE. Le label définit la manière dont les aliments biologiques végétaux et animaux sont produits: Les ingrédients des produits doivent être issus à 95% au moins de l'agriculture biologique. Aucun produit phytosanitaire organique de synthèse ou engrais chimique de synthèse n'est utilisé. Production sans OGM. Élevage adapté à l'espèce en ce qui concerne l'aération, l'espace et le confort nécessaires ainsi que le besoin de lumière des animaux. Alimentation avec des aliments produits de manière écologique, sans ajout d'antibiotiques ni de stimulateurs de performance. Pour le traitement des animaux malades, il faut privilégier les médicaments à base de plantes ou homéopathiques. L'utilisation de farines animales dans l'alimentation est interdite. En ce qui concerne l'étiquetage, le numéro de code du contrôle bio et l'origine de tous les ingrédients (UE et non UE) doivent être indiqués de manière bien visible dans le champ visuel du logo bio de l'UE sur le produit.
La marque HOLLE
Depuis plus de 85 ans, la marque suisse Holle est synonyme d'aliments bio pour bébés du plus haut niveau. La marque de fabrique de Holle est le renoncement intransigeant aux additifs chimiques et aux conservateurs, ce qui a fait la réputation de l'entreprise depuis sa création en 1933. Pour que Holle puisse garantir la meilleure qualité pour tous ses produits, l'entreprise ne travaille qu'avec des agriculteurs dont la production répond aux directives strictes du label Demeter. Les agriculteurs renoncent ainsi à l'utilisation d'engrais ou de pesticides chimiques afin de garantir une culture en harmonie avec la nature. C'est la seule façon pour Holle de respecter ses propres directives de qualité strictes et de vendre ses produits dans plus de 40 pays. De plus, l'entreprise veille à ce que ses agriculteurs pratiquent une culture aussi naturelle que possible, tout comme pour sa propre production. La recherche de la durabilité se reflète également dans les processus de production de l'entreprise, dont l'impact sur l'environnement est sans cesse testé et rendu plus durable.