La poêle à ragoût Le Creuset TAJINE fait partie de l'équipement de base de la plupart des cuisines d'Afrique du Nord. Préparez de délicieux plats avec la poêle pas seulement de la cuisine africaine.
La casserole spéciale
La partie inférieure de la casserole est en fonte émaillée noire et assure ainsi un développement optimal de la chaleur. Le couvercle conique en grès de haute qualité condense la vapeur. Vos aliments seront délicatement cuits et pourront développer un arôme merveilleux. Avec cette poêle, vous pouvez cuire doucement, de façon nutritive et avec beaucoup de goût. À feu doux, vous pouvez cuire vos aliments doucement jusqu'à la fin, ce qui signifie une économie d'énergie supplémentaire.
Nettoyage et entretien de la fonte
N'enlevez pas la patine (la couche inférieure légèrement brunâtre et brillante) qui se forme au fond de la casserole sur la surface en émail noir. Il améliore les résultats de la friture et l'élimination des résidus alimentaires au fond de la poêle. Laissez toujours le produit chaud refroidir un peu avant de le rincer. Si possible, rincez le produit à l'eau chaude, puis essuyez la surface avec un chiffon humide. Cette opération est recommandée après une friture normale et s'il ne reste qu'un minimum d'aliments dans l'ustensile de cuisson. Pour un rinçage plus complet, vous pouvez utiliser de l'eau de rinçage chaude, puis rincer l'ustensile de cuisine à l'eau claire et bien le sécher. Cela permettra de préserver la patine. Une brosse à vaisselle peut être utile pour enlever les résidus d'aliments et nettoyer entre les nervures du gril. N'utilisez pas de tampons nettoyants ou d'autres nettoyants abrasifs sur la surface du gril. Les traces de friture sur l'extérieur de la poêle peuvent être nettoyées avec une éponge en nylon.
Traduit par DeepL.com