Design particulier et caractéristiques spéciales, avec la série de batteries de cuisine «Calido», ce n'est pas seulement l'équipement de cuisine qui attire l'attention, mais aussi les résultats de cuisson et de rôtissage. La cocotte ovale «Calido», elle se caractérise par un revêtement en émail à l'intérieur et un dégradé de rouge émaillé à l'extérieur.
Nettoyage et entretien de la fonte
N'enlevez pas la patine (la couche inférieure légèrement brunâtre et brillante) qui se forme au fond de la casserole sur la surface en émail noir. Il améliore les résultats de la friture et l'élimination des résidus alimentaires au fond de la poêle. Laissez toujours le produit chaud refroidir un peu avant de le rincer. Si possible, rincez le produit à l'eau chaude, puis essuyez la surface avec un chiffon humide. Cette opération est recommandée après une friture normale et s'il ne reste qu'un minimum d'aliments dans l'ustensile de cuisson. Pour un rinçage plus complet, vous pouvez utiliser de l'eau de rinçage chaude, puis rincer l'ustensile de cuisine à l'eau claire et bien le sécher. Cela permettra de préserver la patine. Une brosse à vaisselle peut être utile pour enlever les résidus d'aliments et nettoyer entre les nervures du gril. N'utilisez pas de tampons nettoyants ou d'autres nettoyants abrasifs sur la surface du gril. Les traces de friture sur l'extérieur de la poêle peuvent être nettoyées avec une éponge en nylon.
Pour les rôtis juteux
Avec la rôtissoire, la viande est particulièrement bonne parce qu'elle peut aussi contenir un rôti entier. Vous pouvez facilement faire frire un rôti, le cuire au four ou le faire mijoter sur la cuisinière. Quelques ajouts pour intensifier le goût peuvent également être trouvés dans le pot. Préparée à l'aide d'une rôtissoire, la viande reste juteuse et constitue donc un véritable régal pour le palais. Cependant, assurez-vous que la viande a atteint la température ambiante avant de la chauffer, sinon elle se contractera et le jus de viande s'épuisera. Pour déterminer si votre rôti est cuit, il est préférable d'utiliser un thermomètre à viande pour mesurer la température à cœur de la viande. Si un tel thermomètre n'est pas disponible, vous pouvez aussi presser le rôti avec votre doigt. En règle générale, moins la viande cède, mieux elle est cuite.
Traduit par DeepL.com