Mit dem Gastroback Design Brotbackautomat Advanced backen Sie nicht nur Brot, sondern stellen auch Marmeladen, Joghurt und andere Dinge spielend leicht her. So sparen Sie nicht nur Zeit, sondern werden Sie in Ihrer Küche kreativ.
Zahlreiche Möglichkeiten sorgen für mehr Abwechslung
Backen Sie Brote in den Grössen 500, 750 und 1000 Gramm. Das automatische Zutatenfach gibt Ihnen die Möglichkeit, Nüsse, Körner und vieles mehr dazuzugeben, ohne dass dabei der Knetvorgang gestoppt werden muss. Das Gerät verfügt nicht nur über 18 einprogrammierte Programme, sondern bietet Ihnen auch die Möglichkeit von frei einstellbaren Programmphasen. Des Weiteren gibt es ein spezielles Programm für glutenfreie Produkte und für Reisbrote.
Noch mehr Vielfalt mit dem Design Brotbackautomat
Der Brotbackautomat bietet Ihnen drei verschiedene Bräunungsstufen und mit dem Sichtfenster können Sie jederzeit den Bräunungsgrad kontrollieren. Mit dem Marmeladen-Programm zaubern Sie die köstlichsten Brotaufstriche und das Joghurt-Programm gibt Ihnen die Möglichkeit, traumhafte Desserts herzustellen. Dank der Warmhalte-Funktion bleibt das Brot für 60 Minuten ofenfrisch und der Einschalttimer von 15 Stunden erlaubt Ihnen die Vorbereitung der Frühstücksbrötchen schon am Abend.
Gesunde und feine Brote mit selbst gewählten Zutaten
Wenn Sie gerne Ihre eigenen Brote backen, bietet Ihnen der leicht zu bedienende Brotbackautomat eine vielseitige, flexible und vor allem zeitsparende Alternative zum herkömmlichen Backofen. Sie entscheiden selbst, ob Sie ein helles, dunkles oder ein Vollkornbrot backen möchten. Genauso haben Sie auch die Kontrolle darüber, welche Zutaten in Ihren Brotteig kommen und welche nicht. So können Sie beispielsweise kleine Extras wie Nüsse, Kerne oder Fruchtstücke auch erst später zum Teig hinzufügen.
Automatisches Kneten, Gehen und Backen des Brotteigs
Die Maschine nimmt Ihnen nicht nur das Kneten ab, sondern wählt auch gleich die ideale Temperatur und Dauer für das Gehen und Backen des Teiges. So können Sie sich in dieser Zeit anderen Tätigkeiten zuwenden und trotzdem sicher sein, dass am Ende des Backvorganges ein feines und gesundes Brot auf Sie wartet. Lediglich den Knethaken müssen Sie vor dem Backen selbst entfernen, falls Sie vermeiden möchten, dass er ein kleines Loch im Brot hinterlässt. Im Vergleich mit dem Backofen entsteht im Brotbäcker eher eine hellere und weniger knusprige Kruste, da die Oberhitze fehlt. Dafür nimmt Ihnen letzterer mehr Arbeit ab und verbraucht weniger Strom.
Zum Duft von frisch gebackenem Brot erwachen
Die integrierte Timerfunktion ermöglicht es Ihnen, den Zeitpunkt des Brotbackprozesses nach Belieben zu wählen. Beispielsweise können Sie die Maschine so programmieren, dass sie das Brot dann zubereitet, wenn Sie unterwegs sind oder schlafen. So ist das frische Brot dann fertig, wenn Sie nach Hause kommen oder am Morgen aufstehen. Dabei sollten Sie allerdings berücksichtigen, dass der ganze Prozess mit Kneten, Aufgehen und Backen auch mit dem Brotbackautomaten je nach Teig zwei bis vier Stunden in Anspruch nimmt.
Dieses Gerät wird mit einem Euro- oder Schuko-Netzstecker und einem dazu passenden CH-Fixadapter geliefert. Der Adapter wurde entweder bereits vom Hersteller montiert oder ist separat in Ihrer Lieferung enthalten. Im letzteren Fall drücken Sie ihn ganz einfach auf den Auslandstecker, bis er einrastet und sich von selbst fixiert. Beachten Sie bitte, dass der Netzstecker durch den Fixadapter etwas grösser wird – dies ist beispielsweise bei engen Steckerleisten oder Mehrfachsteckdosen relevant.