- In der Farbe Silber/Edelstahl
- Klingenschliff: Kullenschliff
- Griffmaterial: Edelstahl, Klingenmaterial: Edelstahl
- Klingenhärte: HRC 58
- Da komplett aus rostfreiem Stahl, haben Bakterien keine Chance
Artikel-Nr. | 1201735 |
Herstellernummer | AB-5157 |
Lagerbestand in Willisau | 1 |
Bewertung |
Beschreibung
Das Santoku ist der japanische Gegenpart des europäischen Kochmessers. Übersetzt bedeutet Santoku «drei Tugenden» und lässt sich in dem Sinne für Fisch, Fleisch und Gemüse einsetzen. Optisch erinnert das Santoku an ein Hackmesser, zum Hacken ist es deshalb aber nicht geeignet. Seine hohe, gedrungene Klinge ist beidseitig geschliffen und eignet sich hervorragend für voluminöses Schnittgut, wie Gemüse. Mit der breiten Klinge lässt sich das Schnittgut ausserdem einfach in den Topf bzw. die Schüssel befördern. Die Seki Magoroku Shoso Serie von Kai ist mit ihren 10 Messertypen eine Allzweckwaffe im Küchenalltag. Die Messer bestehen aus rostfreiem 1K6 Edelstahl mit einem Härtegrad von 58 (+-1) HRC, was ihnen eine besondere Beständigkeit verleiht, und die aufwendig geschärften Klingen sorgen für ein präzises Schneidergebnis. Die Griffform mit ihren rautenförmigen Einkerbungen sorgt für eine optimale Handhabung und ist ein Hingucker in der Küche. Durch das matte Klingenfinish, die ergonomische Messerform und den nahtlosen Übergang zwischen Griff und Klinge besticht die Serie mit messerscharfer Klarheit und Harmonie.
Santokumesser
Das Santoku, auf Deutsch «Messer der drei Tugenden», ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckküchenmesser. Charakteristisch ist die stumpfe Oberkante des Messers, welche eine Linie mit dem Griff bildet. Des Weiteren steht die breite Klinge weit unter dem Griff hinaus, wodurch genügend Platz für die Finger vorhanden ist.
Kai Magoroku Shoso
Die Seki Magoroku Shoso Messer sind in ihrer sachlichen und eleganten Edelstahloptik ein Schmuckstück in jeder Küche. Mit grossem technischen Aufwand werden diese aus rostfreiem Edelstahl hergestellt, geschärft und gehont. Das Ergebnis sind Klingen mit exzellenter Schärfe, Robustheit und Schnitthaltigkeit, die sich für den täglichen Einsatz in der Küche eignen. Der ergonomisch geformte Griff mit Rautenmuster bildet einen nahtlosen Übergang mit der formschönen satinierten Klinge. Die Kochmesser sind komplett aus rostfreiem Edelstahl gefertigt und sorgen für ein angenehm leichtes, sicheres Handling und optimale Hygiene.
Spezifikationen
Dimensionen
Gewicht | 135 g |
Höhe | 4.6 cm |
Länge | 29 cm |
Weitere Informationen
Detailfarbe | Edelstahl, Silber |
Set | Nein |
Allgemein
Klingenmaterial | Edelstahl |
Griffmaterial | Edelstahl |
Klingenlänge | 16.5 cm |
Klingenbreite | 2 mm |
Klingenschutz | Nein |
Klingenschliff | Kullenschliff |
Grifflänge | 12.5 cm |
Messer
Typ | Santokumesser |
Inklusive Messerblock | Nein |
Hersteller
Herstellername | Kai |
Herstellernummer | AB-5157 |
Herstellergarantie | 24 Monate |
Garantieinformationen | Kai |
Herstellerseite | Zum Hersteller |
Dienstleistungen
Geschenkverpackung
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