Das Tranchiermesser Shun von Kai wird zum Zerteilen von Fisch und Fleisch eingesetzt. Im Sinne seines französischen Ursprungs kann es hauchdünne Scheiben von Fleisch oder Aufschnitt schneiden. Die leicht geschwungene Klinge und die Messerlänge ermöglichen ein präzises Zerteilen ohne Druck. In Kombination mit einer Fleischgabel gelingt das Tranchieren auch ohne Fasern.
Kai Shun Classic Serie
Ein Begriff für zeitlose Eleganz aus dem Hause Kai. Die Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damastmesserserien weltweit und findet sowohl bei der Kochelite als auch bei ambitionierten Hobbyköchen grössten Anklang. Shun Kochmesser bestehen aus 32 Lagen rostfreiem Damaszener-Stahl und einem korrisionsbeständigem Kern aus VG-MAX Stahl. Diese Kombination verleiht der Klinge nicht nur eine enorme Härte von 61 Grad Rockwell, sondern macht Sie gleichzeitig extrem scharf. Selbst durch schwierigstes Schneidgut gleitet ein Shun Classic mühelos – und das nicht nur einmal, sondern bei entsprechender Pflege dauerhaft. Diese Schärfe, gepaart mit dem ausgewogenen Griff der Messer, erlaubt zudem ermüdungsfreies Arbeiten.
Pflegehinweis für Japanmesser
Vor dem ersten Gebrauch das Messer mit heissem Wasser abspülen und spätere Reinigungen nur ohne agressive Spülmittel durchführen. Dadurch bleiben die Messer länger gut. Gerade aggressive Stoffe wie Zitronensaft direkt nach dem Gebrauch abspülen. Die Messer können mit einem weichem Tuch danach abgetrocknet werden. Spülmaschinenreinigung beinträchtigt die Schärfe der Schneide, genauso wie härtere Schneidunterlagen aus Glas oder Granit.
Kai Shun
Kai Seki Japan ist Hersteller von Rasierklingen und Damastmesser. Der Erfolg der Kai Damastmesser beruht darauf, dass Kai traditionelle Damastschmiedekunst für europäische Köche mit korrosionsbeständigem Damast und Klingenformen entwickelt hat. Die KAI Shun Serie mit 32 Lagen gilt als umfangreichste Damastserie Welt weit. Durch die 32 Lagen kann das Messer trotz hoher härte von 62 HRC sehr dünn ausgeschliffen werden. Die uns die polierte schneidkante machen, dass die Messer das schnittgut federleicht durchtrennen. Der Griff in Kastanienform aus eschefarbigem Pakkaholz (japanisches Schichtholz mit Kunststoff, machen das Material besonders belastbar und feuchtigkeitsresistens ) Haptik von Holz. Nur für Rechtshändler geeignet. Mit grossem Engagement wird seit vielen Jahren mit der Marke Kai junge Kochtalente in der Schweiz unterstützt. Kai ist offizieller Ausrüster der Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft und ein Teil des Erlöses geht an die Nachwuchsförderung.