- Vakuumierschublade in 14 cm Höhe zum professionellen Vakuumieren von Lebensmitteln
- Länger haltbar – Bevorratung und Portionieren von Lebensmitteln
- Intensive Geschmackserlebnisse – Marinieren von Lebensmitteln
- Vorbereitung von Lebensmitteln für das Sous-vide Garen
- Einfachste Handhabung – Touch-Bedienung und Vollauszug
- Einfachste Öffnung der Schublade mit «Push2open»
Artikel-Nr. | 1012827 |
Herstellernummer | 11098900 |
Lagerbestand in Willisau | |
Bewertung |
Beschreibung
Geschmacksintensive Marinaden oder Getränke
Neben dem Haltbarmachen, dem Portionieren, dem Wiederverschliessen geöffneter Verpackungen oder Flaschen und dem Sous-Vide-Garen (siehe unten) bietet Ihnen die Vakuumierschublade auch noch weniger bekannte Anwendungsmöglichkeiten. Wenn Sie beispielsweise Fleisch oder Fisch bereits vor dem Vakuumieren marinieren, verstärk sich der Geschmack der Marinade im Vakuum um ein Vielfaches, da Aromen nicht oxidieren und Kräuter und Gewürze direkt auf die Lebensmittel einwirken können. Eine ähnliche Wirkung zeigt sich auch bei Getränken. Eine aufgeschnittene Zitrone in einer Flasche oder einem Behälter mit Wasser aromatisiert das Getränk im Vakuum deutlich stärker als es an der Luft der Fall wäre.
Niedrigtemperaturgaren von vakuumverpackten Speisen
Beim Sous-Vide-Garen kochen Sie Speisen wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse und einige mehr vakuumverpackt in einem Wasserbad oder in temperaturgeregeltem Dampf. Dazu schweissen Sie die Speisen in einem Kunststoffbeutel ein und saugen mit der Vakuumschublade die Luft ab. Auf diese Weise können weder Geschmacksstoffe und Aromen noch Wasser entweichen und mitverpackte Gewürze oder Kräuter wirken intensiver und länger. Die verhältnismässig geringe und jeweils während des Garens gleichbleibende Temperatur zwischen ungefähr 50 °C und 85 °C hat einerseits zur Folge, dass die Kochzeit gegenüber vielen anderen Zubereitungsmethoden deutlich ansteigt. Andererseits sorgt sie dafür, dass Geschmack, Farbe, Vitamine und andere wichtige Nährstoffe erhalten bleiben. Insbesondere Fleisch können Sie auf diese Weise besonders zart und saftig auf den Punkt garen.
Lebensmittel einfach haltbar machen, portionieren und abfüllen
Die Vakuumierschublade gestattet Ihnen zwar auch das Portionieren und Abfüllen Ihrer frischen Lebensmittel, aber ihre Hauptfunktion ist die Verlängerung der Haltbarkeit. Da im luftleeren Raum keine Oxydation stattfindet, sind vakuumierte Lebensmittel sowohl frisch als auch im Kühl- oder Gefrierschrank deutlich länger haltbar als nicht vakuumierte. Fleisch ist für diese Art der Haltbarmachung ideal, aber auch Gemüse, Fisch, Brot, Kompott, Essensreste, Sossen und vieles mehr eignet sich dafür. Dabei sollten Sie jedoch wenn möglich die Verschweissdauer der Stärke des verwendeten Beutels anpassen. Bei den allermeisten Geräten haben Sie zudem die Wahl zwischen mehreren Vakuumstufen. Damit aus Ihrem Salat oder Ihren Erdbeeren kein Matsch wird und die angebrochene Chipstüte nachher auch noch Chips und nicht nur Krümel enthält, nehmen Sie dafür die kleinste Stufe. Für Speisen mit hohem Flüssigkeitsgehalt ist eine mittlere, für Fleisch eine hohe Stufe empfehlenswert.
Komfortable Bedienung und Aussenreinigung
Das grifflose Design der Vakuumierschublade passt zu anderen Einbaugeräten von Miele und fügt sich so perfekt in Ihre Einbauküche ein. Dank Federvorspannung öffnet sie sich weit, sobald Sie leicht dagegen drücken. Die stabilen Teleskopschienen ermöglichen ein einfaches und komplettes Herausziehen und Hineinschieben. Sie steuern die einzelnen Funktionen der Schublade über ein glasbedecktes Touch-Panel, das für eine komfortable Bedienung und Reinigung sorgt.
Nutzen Sie bedenkenlos die mitgelieferten Vakuumierbeutel
Zusammen mit der Vakuumierschublade erhalten Sie diverse Kunststoffbeutel in verschiedenen Grössen. Diese Beutel sind für Lebensmittel geeignet, hitzebeständig, koch- und reissfest und enthalten keine Weichmacher. Ihre Speisen sind darin völlig sicher und sobald Sie mit dem Gerät die Beutel verschweisst haben, ist eine Geschmacksübertragung vom einen auf den anderen ausgeschlossen.
Spezifikationen
Dimensionen
Breite | 59.5 cm |
Höhe | 14.1 cm |
Tiefe | 57 cm |
Weitere Informationen
Detailfarbe | Grau |
Allgemein
Anzahl Programme | 3 |
Energie
Leistung | 300 W |
Hersteller
Herstellername | Miele |
Herstellernummer | 11098900 |
Herstellergarantie | 24 Monate |
Garantieinformationen | Miele |
Dokumente
Lieferumfang
1 Vakuumierschublade |
1 Adapter für Behälter vakuumieren |
1 Beutelabstützung |
50 Vakuumierbeutel 180 x 280 mm |
50 Vakuumierbeutel 240 x 350 mm |
Dienstleistungen
Garantien
Garantie auf 4 Jahre inkl. Premium-Service
CHF399.00Die Laufzeit der Herstellergarantie wird durch Helvetic Warranty GmbH von zwei auf vier Jahre verlängert. Mit dem Premium-Service wird das Gerät kostenlos abgeholt und nach der Reparatur wieder nach Hause geliefert. Der Premium Service beginnt ab dem Kaufdatum.