Speisen und Gerichte einfach und schnell zubereiten
Eine Küchenmaschine mit integrierter Kochfunktion ist in der Lage, die Speisen in der Schüssel über kürzere oder auch längere Zeit zu erhitzen. Je nach Modell stehen Ihnen dabei entweder mehrere Stufen oder eine flexible Temperatureinstellung zur Auswahl. Nachdem Sie Stufe oder Temperatur und Zeit eingestellt haben, übernimmt die Maschine den Rest und Sie brauchen den Kochvorgang auch nicht zu überwachen. Insbesondere bei Gerichten, die regelmässig oder kontinuierlich umgerührt werden sollten, kommt die volle Stärke der Küchenmaschine zum Zug, dann dafür ist sie perfekt ausgestattet. Bei der Zubereitung von Sauce, Risotto, Gulasch, Konfitüre, etc. profitieren Sie also am meisten von der Unterstützung, aber selbstverständlich bereiten Sie mit der Küchenmaschine fast jedes Gericht zu, das Sie ohne diese in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen würden.
Vielseitiges Allroundgerät für die Küche
Die meisten Küchen beherbergen unzählige kleinere und grössere Geräte mit den unterschiedlichsten Anwendungszwecken und Funktionen. Da diese Ansammlung einerseits viel Platz in Anspruch nimmt und andererseits unübersichtlich ist, haben schlaue Köpfe die Küchenmaschine entwickelt – ein Allroundgerät, das imstande ist, möglichst viele verschiedene Küchenarbeiten zu erledigen oder zumindest zu erleichtern. Durch ihren kräftigen Motor und das grosse Fassungsvermögen arbeiten Küchenmaschinen schnell und effizient. Die meisten dieser Geräte eignen sich zum Rühren, Kneten, Mischen und Schlagen der Zutaten und lassen sich durch diverse Ein- und Aufsätze in ihrem Funktionsumfang teilweise noch beträchtlich erweitern. Am besten machen Sie sich also vor dem Kauf ein Bild davon, welche Funktionen Ihnen besonders wichtig sind.
Dampfgaren: Uralte Kochtradition in neuer Form
Das Dampfgaren stammt ursprünglich aus dem asiatischen Raum, wo es auch heute noch sehr verbreitet ist. Auch die alten Römer wussten, dass es sich mit Dampf gut kochen lässt, und garten die Nahrung im eigenen Saft in Tontöpfen. Doch seit den asiatischen Bambuskörben und dem klassischen Römertopf hat sich so einiges verändert. Mit einer Küchenmaschine mit Dampfgarfunktion und -ausstattung können Sie alles kochen, was Sie sonst in einem Kochtopf zubereiten würden. Das Gerät erhitzt die Lebensmittel jedoch besonders schonend, indem es sie mit Dampf umhüllt und gleichmässig gart. Da die Speisen dabei nicht direkt im Wasser liegen, behalten sie nicht nur ihre natürliche Farbe und ihren Geschmack, sondern auch den grössten Teil ihrer Vitamine und Mineralstoffe.
Speisen nach dem Kochen warm halten
Damit Sie sich auch nach dem Kochen mit der Küchenmaschine noch etwas Zeit für weitere Vorbereitungen nehmen können, verfügt das Gerät über eine Warmhaltefunktion. Je nach Modell hält die Maschine nach Ablauf des Kochprogramms die Speisen automatisch warm oder aber Sie wählen das Warmhalten manuell per Tastendruck aus.