Trinidad 2011 aus der 2023er Plantation Single Cask Serie wurde von Trinidad Distillers Limited in Column Stills gebrannt, nach einer Fermentationszeit von 2-3 Tagen, die dafür in einer erstaunlich hohen Esterkonzentration von 132g/hL resultierte. Er durfte satte 10 Jahre lang auf Trinidad in Bourbonfässern reifen, bevor er nach Frankreich gebracht wurde und dort ein weiteres Jahr in Ferrand Cognacfässern, und ebenfalls 1 Jahr in ehemaligen Burgunder-Weinfässern erhielt. Auch dieser wundervolle Rum wurde weder gefärbt, noch gesüsst.
Degustationsnotiz
Nase: Intensive tropische Früchte von Banane, Citrus und Pfirsich, begleitet von Rosinen, roten Johannisbeeren, Himbeeren, Hibiskusblüten und etwas Vanille. Gaumen: Reichhaltig und sanft-süsslich wärmend mit Toffee, Mandeln und Rosenblüten, sowie Orangen- und Kirscharomen. Abgang: Mittellang und süsslich, dabei auf der Zunge prickelnd und leicht abtrocknend am Gaumen.