Auf Basis Sonnenblumen High Oleic, wegen seines hohen Rauchpunktes ideal für hohe Temperaturen beim Braten und Frittieren.
Die Marke «Sabo»
1845 beginnt Giusia Uboldi, Botaniker, Chemiker und Apotheker in Viganello (Tessin) kleinere Mengen Öl für den medizinischen sowie den Lebensmittel-Gebrauch herzustellen, darunter Leinsamen-, Rizinus-, Nuss– und Mandelöl. Luigi Bordoni übernimmt 1887 von seinem Schwiegervater die Ölmühle und expandiert. Er konzentriert sich auf die Herstellung von Leinöl für den Lebensmittelgebrauch und aus dem Agrarlabor wird eine Produktionsstätte. 1951 entsteht mithilfe eines effizienten Produktionskonzeptes die erste kontinuierlich produzierende Bioraffinerie. Im Jahre 1988 wird sogar ein neuer Verfahrensschritt in die Ölproduktion integriert: Es ist die Geburtsstunde des Kaltpressverfahrens. SABO ist eins der ersten europäischen Industrieunternehmen, das sich seit den frühen 1980ern mit dem biologischen Anbau beschäftigt, denn für die Herstellung von qualitativ hochwertigen Produkten, die Kunden-, Verbraucher- und Lieferantenzufriedenheit ist die Umweltverträglichkeit genauso wichtig.