
Salted Caramel Coffee
Karamell! Schon das Wort allein reicht aus, um das Gefühl von köstlich-zäher Süsse im Mund hervorzurufen. Die goldfarbene Zuckermasse begeistert nicht nur in Keksen oder Schokolade. Auch Kaffee mit Karamellgeschmack ist ein kulinarisches Highlight. Eine Prise Salz gibt Karamell den besonderen Kick und unterstreicht sein Aroma.
Café Royal Caramel-Kapseln sind ja für sich allein schon eine Geschmacksexplosion. In diesem Rezept «Salted Caramel Coffee» gehen sie eine grandiose Verbindung mit Meersalz und Karamellsauce ein, die jedem Schokoriegel Konkurrenz macht.
Zutaten
- 1 Kapsel Café Royal Caramel (1 Espresso, 40ml)
- 1 TL Karamellsauce
- 1 Prise Meersalz
- 120ml Vollmilch oder Hafermilch Barista
- Karamellsauce und Meersalz zum Dekorieren
Equipment
- Kaffeemaschine
- Hohes Kaffeeglas
- Löffel
- Milchschäumer (falls nicht in der Maschine vorhanden)
Zubereitungszeit
2 Minuten
Zubereitung
- Kaffee aus Café Royal Caramel-Kapsel zubereiten und in ein hohes Kaffeeglas geben.
- Karamellsauce und Salz hinzufügen und verrühren.
- Milch aufschäumen und über dem Kaffeegemisch verteilen.
- Mit etwas Karamellsauce und je nach Geschmack mit einer Prise Meersalz garnieren.