Wer gerne und regelmässig kocht, braucht verschiedene Töpfe, wobei sich für die Standardausstattung ein paar Grundformen bewahrt haben. Diese kombiniert Silit in unterschiedlichen Grossen zu einer vielfältigen Auswahl, wobei Fleisch- oder Bratentöpfe in keinem Set fehlen dürfen. In den Fleischtopf passt alles rein, was zum Kochen viel Flüssigkeit braucht, da sein Rand besonders hoch ist, spritzt beim Braten von Fleisch nichts heraus und auch Nudeln, Kartoffeln und Gemüse nimmt er ohne Probleme auf. Der Bratentopf ist eine Kombination aus Pfanne und Fleischtopf, der Rand ist höher als bei der Pfanne, somit spritzt beim Braten kaum Fett heraus. Zugleich ist der Rand niedriger als beim Fleischtopf, damit die Flüssigkeit schneller verdampft und Sie das Fleisch/Gemüse problemlos wenden können. Silit Topf-Sets lassen sich jederzeit mit Einzeltöpfen aus den Kochgeschirr-Serien ergänzen.
Dauerhafte Leistung, langlebige Qualität und natürlicher Geschmack
Das 4-teilige Silit Silargan Modesto Topf-Set besticht mit klaren Linien und harmonischen Konturen, die sich nahtlos in jedes Küchenambiente einfügen. Gefertigt aus natürlichem, absolut nickelfreiem, kratz- und abriebfestem Silargan, begeistern die strapazierfähigen Kochtöpfe mit ihrer porenfrei-geschlossenen Oberfläche durch eine perfekte Mischung aus Langlebigkeit, höchster Leistung und natürlichen Geschmackserlebnissen. Dazu ermöglichen die Töpfe energiesparendes Kochen auf jedem Herd, einschliesslich Induktion, während die attraktiv gestalteten Deckel aus sehr hochwertigem Glas über einen grossen ergonomischen Griff für ein besonders komfortables und sicheres Kocherlebnis verfügen. Ein dekorativer Edelstahlrand schliesslich rundet das zeitlose Design der Serie Modesto von Silit stimmig und harmonisch ab.
Silargan Geschmacksneutrales Kochen
Absolut geschmacksechte Zubereitung bei gleichzeitiger Beständigkeit: Die Glaskeramik Silargan bietet beides. Das Material gibt beim Kochen nur Hitze ab, so dass alle Zutaten ihr natürliches Aroma behalten. Möglich macht dies die Kombination aus einem extrastarken Stahlkern und mehreren keramischen Schichten. Dadurch entsteht nicht nur eine harte, schneid- und abriebfeste Oberfläche: Der Silargan-Stahlkern leitet die Hitze bis an den Rand des Kochgeschirrs und sorgt so für maximale Energieeffizienz beim Kochen.