Das leichte Wasser ohne Kohlensäure: still und sanft. Valser Still stammt aus der St. Paulsquelle, die auf 1806 Meter über Meer liegt, und ist dank seinem geringen Gehalt an Mineralien (220 mg/l) besonders mild im Geschmack. Es entspringt aus der St. Peters- und St. Paulsquelle im Berginnern des Piz Auls. Es sammelt sich in der Tiefe des Bündner Valsertals und dringt, in seiner ursprünglichsten Form, wieder an die Erdoberfläche: kristallklar, rein und geläutert.
Die Marke «Valser»
Im Innern des Piz Auls wird das Wasser durch Millionen Jahre alte Gesteinsschichten geläutert und hoch mineralisiert. Nach durchschnittlich 25 Jahren und einem mindestens 1000 Meter tiefen Weg sprudelt das VALSER-Wasser schliesslich kristallklar, mit vielen wertvollen Mineralien und Spurenelementen angereichert und unverwechselbar ausgewogen im Geschmack aus der St. Petersquelle in Vals. Die Natur begann mit der Bildung der VALSER-Fabrik eigentlich schon vor 200 Millionen Jahren. Erst 1960 entdeckten die beiden Unternehmer Hess und Schrauder die St. Petersquelle und damit begann die Erfolgsgeschichte des VALSER Mineralwassers.