- Weicher, frischer und eleganter Rosewein
- Hauptrebsorte: Chardonnay, Rebsorten: Pinot Noir/Blauburgunder
- Inhalt: 1 Stück à 0.75 l mit 12 % Alkoholgehalt
- Passt zu: Apéro, Fisch, Geflügel, Grilladen, Meeresfrüchte
- Mit feinen Noten von süssen Beeren
- Ideal als Apéritif oder als Geschenk für gute Freunde
Artikel-Nr. | 977393 |
Herstellernummer | 12694 |
Lagerbestand in Willisau | 5 |
In Bestellung | 18 |
Bewertung |
Beschreibung
Direkt nach Eintreffen der Trauben im Weingut werden diese runtergekühlt. So wird die aromatische Basis in den Schalen, die später für die Primäraromen verantwortlich sind, erhalten. Die Moste der Garnacha und Pinot Noir Reben werden separat in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 15 °C für 30 Tage fermentiert. Im Anschluss daran werden die beiden Grundweine vermählt und abgefüllt, so dass die zweite Gärung in der Flasche bei konstant 15 °C über 6 Wochen in unseren unterirdischen Kellern stattfindet. Der Cava liegt mind. 15 Monate auf der Hefe.
Vilarnau
Schon als junger Mann entdeckte Manuel María González seine Leidenschaft für den Wein. Mit Unterstützung seines Onkels José Ángel y Vargas, genannt Tío Pepe, gründete er 1835 eine Sherrykellerei in Jerez de la Frontera in Südwestandalusien. Schon bald florierte der Handel nach England und 1855 wurde der dortige Handelspartner Robert Blake Byass Teilhaber. Nachhaltigkeit und ökologisch zertifizierter Weinbau nehmen in den Unternehmensaktivitäten einen immer grösseren Platz ein. Jedem neuen Projekt gehen viele Jahre an Recherche voraus: die Suche nach dem richtigen Standort, Versuchsweinbau, neue Konzepte im Weinberg und im Keller, Bioweinbau, Landschafts- und Naturschutz. Das Ziel ist, aussergewöhnliche Weine mit einzigartigem und terroirgeprägtem Charakter zu erzeugen. Auch eine hochwertige und kleine Serie an handwerklich hergestellten Spirituosen wurde von González Byass entwickelt und bildet mittlerweile einen Teil des Sortiments.
EU Bio
Das EU-Bio-Label ist das europäische Zeichen für biologische Lebensmittel, die nach der Bio-Verordnung der EU produziert wurden. Das Label legt fest, wie pflanzliche und tierische Bio-Lebensmittel produziert werden: Zutaten der Produkte müssen zu mindestens 95 Prozent aus dem ökologischen Landbau sein. Es werden keine organisch-synthetischen Pflanzenschutz- oder chemisch-synthetischen Düngemittel verwendet. Gentechnikfreie Produktion. Artgerechte Tierhaltung hinsichtlich Belüftung, Platz- und Komfortbedarf sowie Lichtanspruch der Tiere. Fütterung mit ökologisch produzierten Futtermitteln ohne Zusatz von Antibiotika und Leistungsförderern. Bei der Behandlung von kranken Tieren sind pflanzliche oder homöopathische Arzneimittel vorzuziehen. Die Fütterung von Tiermehl ist verboten. Für die Kennzeichnung gilt, dass die Codenummer der Bio-Kontrolle und die Herkunft aller Zutaten (EU und Nicht -EU) gut sichtbar im Sichtfeld des EU-Bio-Logos auf dem Produkt angegeben werden müssen.
Spezifikationen
Produktkategorie
Produkttyp | Schaumwein |
Alternativmerkmal
Zertifikate | EU BIO |
Weitere Informationen
Anzahl Stück | 1 Stück |
Allgemein
Ausgezeichnet | Ja |
Bio | Ja |
Allergikerinfo | Enthält Sulfite |
Passt zu | Fisch, Grilladen, Meeresfrüchte, Apéro, Geflügel |
Alkoholhaltig | Ja |
Inhalt pro Einheit | 0.75 l |
Hauptrebsorte | Chardonnay |
Rebsorten | Pinot Noir/Blauburgunder |
Trinktemperatur | 6-8 °C |
Produktionsland | Spanien |
Region | Katalonien |
Auszeichnungen | Mundus Vini Gold |
Getränketyp | Wein |
Weinfarbe | Rosé |
Alkoholgehalt | 12 % |
Hersteller
Herstellername | Vilarnau |
Herstellernummer | 12694 |
Herstellergarantie | 0 Monate |
Garantieinformationen | Vilarnau |
Dienstleistungen
Geschenkverpackung
Geschenkverpackung Silver
CHF4.90Geschenkverpackung White
CHF4.90Geschenkverpackung Rainbow
CHF4.90Geschenkverpackung Festive
CHF4.90