Der Weber Bar-B-Kettle ist ein klassischer Holzkohlegrill und quasi der Urvater aller Weber-Grills. Auf ihm gelingen saftige Steaks ebenso, wie feiner Fisch, Meeresfrüchte oder knackiges Gemüse. Der Grillrost ist aus verchromtem Stahl gefertigt und ruht auf dem porzellanemaillierten Kessel. Drei Lüftungsöffnungen im Kessel und eine im Deckel sind mit Schiebern aus Aluminium versehen und ermöglichen eine optimale Temperaturregulierung.
Einfache Reinigung
Dank der herausnehmbaren Aschschale wird das Entfernen der Asche aus dem Grill zum Kinderspiel. Fegen Sie einfach die Asche durch die Lüftungsöffnung in die Auffangschale, entnehmen Sie diese und entleeren Sie die ausgekühlte Asche in den Kehrichtsack oder auf Ihren Kompost im Garten. Die Ascheschale besteht aus Aluminium und ist daher rostfrei.
Weber-Stephen
Die Weber-Stephen Products LLC ist einer der berühmten Hersteller von Gas-, Kohle- sowie Elektrogrills und hat ihren Hauptsitz in Palatine, Illinois, USA. Zum bekanntesten Produkt gehört der Kugelgrill (Englisch: kettle grill), welcher 1952 vom Gründer George Stephen erfunden und in nur kürzester Zeit zum Symbol für das Grillen auserkoren wurde. Mittlerweile gibt es Firmenniederlassungen in der Schweiz, Österreich, Türkei, Ungarn, Polen, Russland, Australien, Hong Kong und Mexiko. Nebst dem Verkauf von Grills und Zubehör führt das Unternehmen in den Vereinigten Staaten mehrere Weber-Restaurants.
Holzkohlegrill – für den einzigartigen Grillgeschmack
Der Holzkohlegrill ist der Klassiker unter den Grills. Er eignet sich für Grillgut jeder Art und jede BBQ-Party. Wer möchte, kann auf ihm auch aufwendige Gerichte zubereiten – zum Beispiel mit Hilfe eines Wok- oder Pizza-Aufsatzes. Besonders mit einem Holzkohlegrill kommen Sie in den Genuss des typischen Raucharomas, das viele Grillfans lieben.