Allen Fans des rauchigen Geschmacks bietet Weber mit dem Smokey Mountain Cooker den passenden Grill. Dank seiner zwei verchromten Grillroste mit einem Durchmesser von jeweils 57 cm eignet er sich ideal für das langsame Garen und Räuchern von grossen Fleischstücken oder Fischen. Kessel und Deckel des Smokers sind porzellanemailliert und überzeugen daher durch ihre Langlebigkeit. Die im Lieferumfang enthaltene Abdeckhaube schützt Ihren Grill bei Nichtgebrauch gegen Regen und Verschmutzung.
Die Temperatur stets im Blick
Beim Räuchern und Niedertemperaturgaren ist es besonders wichtig, die optimale Temperatur einzuhalten. Deshalb bietet Ihnen der Smokey Mountain Cooker nicht nur drei getrennte Zuluftöffnungen zur Temperaturregulierung, sondern auch ein in den Deckel integriertes Thermometer. Eine Kabeldurchführung ermöglicht Ihnen zudem die Verwendung elektronischer Grillthermometer zur Bestimmung der Kerntemperatur des Grillguts.
Praktisch und sicher
Dank der grossen seitlichen Öffnung können Sie während langer Räucher- und Garvorgänge problemlos Briketts und Räucherchips nachlegen, ohne die Roste entfernen zu müssen. Der Hitzeschutz am Boden verhindert eine übermässige Wärmeabstrahlung, so dass der Untergrund keinen Schaden nimmt und die Kohle besonders effizient genutzt wird. Der Duroplastgriff aus glasfaserverstärktem Nylon ermöglicht es Ihnen, den Deckel ohne Verbrennungsgefahr abzunehmen.