Rapunzel Rezept: Grüne Tortilla mit Zucchini und Pesto
Die spanische Omelette aus Eiern und Kartoffeln kann man auf vielfältige Weise zubereiten. Probiert es doch mal mit feiner Zucchini und Pesto und verwöhnt euch und eure Gäste mit diesem feinen und einfachen Gericht. Für die Zubereitung müsst ihr circa 30 Minuten einplanen und für die Backzeit etwa 25 Minuten.
Das sind die Zutaten für 4 Personen
4 kleine Kartoffeln
4 Eier
100 ml Milch
2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
Pfeffer, frisch gemahlen
500 g Zucchini, in Scheiben geschnitten
2 kleine Schalotten, fein gewürfelt
125 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
4 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
1 Knoblauchzehe, ausgepresst
So bereitet ihr den Gaumenschmaus zu
- Kartoffeln ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Eier, Milch und Pesto verquirlen.Mit Rosmarin, Salz, Klarer Suppe und Pfeffer würzen.
- Zucchini, Schalotten und Mozzarella schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zucchini darin anbraten.
- Nach 2 Minuten Schalotten und Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Eiermilch darüber giessen, die Kartoffelwürfel darauf verteilen und mit Mozzarella bestreuen.
- Die Eier-Zucchini-Mischung mit der Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft) ca. 20-25 Minuten stocken lassen. Pfanne aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Tortilla aus der Pfanne heben und in Würfel schneiden.
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Foto & Rezept: Rapunzel Naturkost GmbH