La vapeur et les arômes peuvent circuler de manière optimale sous le couvercle pointu et élégant et se conservent très longtemps au chaud lors du service.
De multiples possibilités d'application
La beauté d'un Tajine Emile Henry – et la différence avec un pot romain – est que vous pouvez l'utiliser sur le grill, au four, sur la cuisinière, et même au micro-ondes.
Rôtir et cuisiner
Un autre avantage de la casserole classique est que vous pouvez même faire frire légèrement les aliments qu'elle contient avant de les faire braiser pour obtenir un bon arôme de rôti. Il suffit ensuite de «mettre le couvercle», de verser un peu d'eau froide dans la petite dépression située en haut du couvercle et de faire cuire à basse température dans son propre jus, en préservant les nutriments.
Forme et fonction
Les dimensions généreuses sont parfaites pour les pains artisanaux allongés de grande taille ainsi que pour les pains ronds classiques et les pains tressés. La partie inférieure profonde est également bien adaptée à une pâte moins ferme. Les marques en forme de losange dans le fond empêchent la pâte de coller.