Hirschfleisch stammt aus freier Wildbahn und nachhaltiger Jagd. Es gilt als mager, allergenarm und leicht verdaulich. Bei der Zusammensetzung des Fleischanteils steht hochwertiges Muskelfleisch ganz vorne, das wichtige Proteine bietet. Doch auch Herz und Leber sorgen für einen Vitamin-Boost mit viel Vitamin A und B-Vitaminen sowie Aminosäuren. Quinoa ist ein Pseudogetreide (glutenfrei), bietet einen hohen Anteil an hochwertigem, pflanzlichem Eiweiss und enthält Eisen, Magnesium und Zink. Kürbis liefert Carotin, die Vorstufe zu Vitamin A, kann also antioxidativ wirken und freie Radikale bekämpfen. In Birnen stecken B-Vitamine.
EU Bio
Das EU-Bio-Label ist das europäische Zeichen für biologische Lebensmittel, die nach der Bio-Verordnung der EU produziert wurden. Das Label legt fest, wie pflanzliche und tierische Bio-Lebensmittel produziert werden: Zutaten der Produkte müssen zu mindestens 95 Prozent aus dem ökologischen Landbau sein. Es werden keine organisch-synthetischen Pflanzenschutz- oder chemisch-synthetischen Düngemittel verwendet. Gentechnikfreie Produktion. Artgerechte Tierhaltung hinsichtlich Belüftung, Platz- und Komfortbedarf sowie Lichtanspruch der Tiere. Fütterung mit ökologisch produzierten Futtermitteln ohne Zusatz von Antibiotika und Leistungsförderern. Bei der Behandlung von kranken Tieren sind pflanzliche oder homöopathische Arzneimittel vorzuziehen.
Die Fütterung von Tiermehl ist verboten. Für die Kennzeichnung gilt, dass die Codenummer der Bio-Kontrolle und die Herkunft aller Zutaten (EU und Nicht -EU) gut sichtbar im Sichtfeld des EU-Bio-Logos auf dem Produkt angegeben werden müssen.

Herzenshund verzichtet bewusst auf synthetische Zusätze. Daher deklarieren sie das Futter als Ergänzungsfuttermittel entsprechend den gesetzlichen Vorgaben. Natürliche Zutaten können Schwankungen im Nährstoff-Gehalt unterliegen. Herzenshund empfiehlt, das Sortiment abwechslungsreich zu füttern.