Die Marke HOLLE
Seit mehr als 85 Jahren steht die Schweizer Marke Holle für Bio-Babynahrung auf höchstem Niveau. Das Markenzeichen von Holle ist der kompromisslose Verzicht auf chemische Zusatzstoffe und Konservierungsmittel, für den das Unternehmen seit seiner Gründung im Jahr 1933 bekannt ist. Damit Holle für alle seine Produkte die höchste Qualität garantieren kann, arbeitet das Unternehmen nur mit Bauern zusammen, deren Produktion den strengen Richtlinien des Demeter-Siegels entsprechen. Dabei verzichten die Bauern auf den Einsatz von chemischen Düngern oder Pestiziden, um einen Anbau sicherzustellen der mit der Natur im Einklang steht. Nur so kann Holle die eigenen, strengen Qualitätsrichtlinien erfüllen und seine Produkte in über 40 Ländern verkaufen. Zusätzlich achtet das Unternehmen bei seinen Bauern auf einen möglichst natürlichen Anbau, wie auch bei der eigenen Produktion. Das Streben nach Nachhaltigkeit spiegelt sich auch in den eigenen Produktionsprozessen wieder, die immer wieder aufs Neue auf ihre Umweltverträglichkeit geprüft und nachhaltiger gemacht werden.
Demeter
Demeter steht für biologisch-dynamisch produzierte Lebensmittel und richtet sich nach anthroposophischen Grundsätzen. Die Richtlinien von Demeter gehen weit über die Anforderungen anderer Bio-Verordnungen hinaus: Es gilt das Prinzip der Hofindividualität: jeder Betrieb sollte einen möglichst geschlossenem Hofkreislauf haben, der die Haltung nur so vieler Tiere erlaubt, wie der Hof selbst ernähren kann. Die Haltung und Fütterung der Tiere ist vorgeschrieben und richtet sich nach ihren Wesenszügen. Verwendet wird, wo immer möglich, biologisches oder biodynamisches Saatgut und die Düngung erfolgt vorwiegend mit Hofdüngern oder Kompost. Nachhaltige Bewirtschaftung zur Erhaltung der Artenvielfalt und harmonischer sozialer Beziehungen. Beim Anbau stehen der Humusaufbau und die Gesundheit der Pflanzen im Mittelpunkt. Dies wird unterstützt durch biologisch-dynamische Präparate aus Heilkräutern, Kuhdung und Quarz. Gentechnologie ist auf allen Stufen untersagt
Zusammenarbeit mit natürlichen Zeitqualitäten und Rhythmen. Das heisst die Vorgänge müssen zum richtigen Zeitpunkt geschehen.