Fernöstliche Köstlichkeiten von Sushi bis Tonkatsu
Japanische Küche & Spezialitäten
Die Gerichte aus dem Land der aufgehenden Sonne sind voller Gegensätze – mal leicht mit Sushi und Ingwer – mal herzhaft mit frittierten Gemüse und Schweineplätzchen. Viele Rezepte sind einfach und schnell zuzubereiten und schmecken dabei dennoch authentisch. Für das richtige Flair sorgen wertige Essstäbchen und eine schöne Dekoration.
Sushi wohl eines der gesündesten Fastfoods und trotzdem unglaublich lecker und variantenreich. Es lässt sich auch einfach selber herstellen – der Phantasie ist bei der Füllung keine Grenzen gesetzt. Zum Würzen können Sie das scharfe, grüne Wasabi (japanischer Meerrettich) und Sojasauce verwenden. Dazu serviert man eingelegten Ingwer um die Geschmacksnerven vor dem nächsten Bissen zu erfrischen.
Zu fast jedem japanischen Gericht wird eine Miso-Suppe gereicht, genauso wie Nori (japanische Algen) und Snacks. Falls es etwas schnell gehen soll, gibt es natürlich die klassische Cup-Nudeln.