
- Deckt den Proteinbedarf für den Muskelaufbau
- Sehr hoher Proteingehalt von 94%, reich an Aminosäuren
- Anwendungszweck: Muskelaufbau; Rennrad
- Laktosefrei: Ja, Glutenfrei: Ja
- Verpackungseinheit: 1 Stück
Gewicht pro Einheit: 1500 g
Artikel-Nr. | 1083055 |
Herstellernummer | 7154 |
Lagerbestand in Willisau | 1 |
In Bestellung | 12 |
Bewertung |
Beschreibung
Whey Protein 94 ist ein Molkenproteinisolat, welches den täglichen Proteinbedarf für einen erfolgreichen Muskelaufbau optimal abdeckt. Es besitzt einen Proteingehalt von 94% in der Trockensubstanz und ist reich an Aminosäuren. Die Herstellung im schonenden Cross Flow-Verfahren gewährleistet die Erhaltung und Konzentration der wertgebenden Proteinfraktionen. Gleichzeitig ermöglicht diese Technologie einen tiefstmöglichen Fett- und Mineralstoffgehalt bei höchster Biologischer Wertigkeit. Das Pulver ist zudem sehr gut löslich und lecker im Geschmack.
Anwendungsempfehlung
Nehmen Sie eine Portion, bestehend aus 20 g Pulver und 200 ml Milch, bis 30 Minuten vor dem Training oder direkt danach zu sich, um den Muskel- und Masseaufbau optimal zu unterstützen. Für die Zubereitung mit Wasser sollte die Pulvermenge erhöht werden. Auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sollte jedoch nicht verzichtet werden.
Täglicher Bedarf
Die Swiss Society for Sports Nutrition empfiehlt Sportlern daher eine tägliche Menge von ca. 1.3-1.8 g Protein pro kg Körpergewicht. Das bedeutet für eine Frau von 60 kg rund 80-110 g Protein pro Tag, während ein Mann von 80 kg Körpergewicht etwa 105-144 g Nahrungseiweiss benötigt. Für spezielle Phasen wie etwa im Kraftaufbau, bei Diäten oder auch im Kraftsport gelten höhere Empfehlungen von 2.0-2.7 g Eiweiss pro Kilogramm Körpergewicht. Mit einem speziellen Proteinrechner lässt sich der empfohlene Tagesbedarf abgestimmt auf die individuellen Ziele berechnen.
Einnahmezeitpunkt
Das Körpereiweiss befindet sich in einem dynamischen Gleichgewicht. Es wird ständig auf- und abgebaut. Man spricht hier von Anabolie bzw. Katabolie. Daher sind Ausdauersportler auf eine regelmässige Einnahme angewiesen. Für eine optimale Proteinsynthese sollten rund 20-30 g Protein alle 3-4 Stunden konsumiert werden.
Proteinquellen und Qualität
Idealerweise deckt man seinen Proteinbedarf bereits mit der Allgemeinernährung ab, was jedoch aus verschiedenen Gründen (Logistik, Timing, Handling) teilweise aufwändig und nachteilig sein kann. Bequemer und zeitsparender sind Proteinprodukte und -supplemente. Es lohnt sich, auf hochwertige Produkte und vertrauenswürdige Quellen zu achten, welche beste Qualität und Funktionalität garantieren.
Übersicht über die verschiedenen Proteinpulver von SPONSER
Protein, also Eiweiss, ist ein Nährstoff, der im Körper viele physiologische Funktionen erfüllt. Proteine spielen nicht nur eine entscheidende Rolle für den Aufbau und die Erholung der Muskulatur, sondern sind in der ganzen Struktur des menschlichen Körpers präsent, etwa in Haut, Muskeln, Nägeln, Knochen, Bändern und viele weiteren organischen Formen. Auch Hormone und Enzyme bestehen zu grossen Teilen aus Eiweiss.
Warum muss man Protein über die Nahrung zuführen?
Eiweiss wird aus Ketten von Aminosäuren gebildet. Man unterscheidet zwischen nicht-essentiellen und essentiellen Aminosäuren. Letztere kann der menschliche Körper selbst nicht bilden, deshalb müssen diese zwingend über die Nahrung zugeführt werden. Einige Aminosäuren gelten zudem als konditionell-essentiell (früher semi-essentiell), weil sie der Körper in gewissen Situationen nicht ausreichend selbst produzieren kann (z. B. im Kindesalter, während Heilungsprozessen oder im Wachstum).
Welche Personen profitieren von Protein?
Weil Proteine beim Muskelaufbau eine zentrale Rolle einnehmen, liegt es auf der Hand, dass bei intensivem Krafttraining wie beispielsweise beim Bodybuilding der Proteinbedarf steigt. Eiweisse sind aber nicht nur im Krafttraining und in der Regeneration von Ausdauersportlern wichtig. Gerade auch beim Abnehmen kommt ihnen eine grosse Bedeutung zu: Eine proteinreiche Ernährung hilft dank ihrer relativ starken Sättigung dabei, Kalorien einzusparen und das Wunschgewicht leichter zu erreichen. Sportlich aktive Menschen, die im Fitness-, Kraft- und Ausdauersport tätig sind, profitieren von einer erhöhten Proteinzufuhr, die deutlich über den Mengen der allgemeinen Ernährungsempfehlungen liegt.
Welches Protein für welchen Zweck?
Es ist sehr schwierig, einen erhöhten Proteinbedarf vollständig über die Ernährung zu decken. Aus diesem Grund führt SPONSER ein breites Sortiment an hochwertigen Proteinpräparaten in diversen Darreichungsformen: als Pulver, Riegel, Shake, zum Anrühren, ready-to-drink, laktosefrei, vegan etc. Je nach situativen Anforderungen und Präferenzen, ist mal das eine, mal das andere Proteinpulver am besten geeignet.
Spezifikationen
Dimensionen
Gewicht pro Einheit | 1500 g |
Sorten
Inhaltsstoffe | Emulgator Sonnenblumenlecithin, Molkeproteinisolat, Aromen, Sucralose, Fettarmes Kakaopulver |
Weitere Informationen
Verpackungseinheit | 1 Stück |
Inhaltsstoffe | Molkeproteinisolat 89% (Irland), fettarmes Kakaopulver 10%, Aromen, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Süssungsmittel |
Allgemein
Sportart | Fitness |
Eiweiss pro 100g | 83 g |
Produkttyp | Molkeprotein-Isolat |
Produktionsland | Schweiz |
Allergikerinfo | Kann Spuren von Milch enthalten |
Geschmacksrichtung | Schokolade |
Gesundheit
Anwendungszweck | Muskelaufbau, Rennrad |
Einnahme | Nach Aktivität, Vor Aktivität |
Hersteller
Herstellername | Sponser |
Herstellernummer | 7154 |
Herstellergarantie | 0 Monate |
Garantieinformationen | Sponser |
Dienstleistungen
Geschenkverpackung
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