Cuisine internationale – culture culinaire du monde entier
La cuisine internationale est multicolore et variée — un reflet de l’histoire, de la société et de la culture. Nous vous présentons une sélection de pays avec leurs particularités culinaires et leurs spécialités.
Cuisine européenne
La cuisine européenne est variée et multiculturelle. Cette diversité s’étend de la cuisine méditerranéenne raffinée du Portugal, de l’Italie et de la France à la cuisine montagnarde rustique de la Suisse et de l’Autriche. Vous trouverez ci-après des informations générales et passionnantes sur la culture culinaire et les spécialités d’une sélection de pays d’Europe.
Cuisine asiatique
La cuisine asiatique regroupe les cuisines des différents pays du Sud-Est asiatique et de l’Est asiatique tels que la Chine, l’Indonésie, le Japon, la Corée, la Thaïlande et le Vietnam. Sur le plan gustatif, les plats asiatiques se distinguent avant tout par leurs épices telles que le curcuma, la coriandre, le gingembre, la citronnelle, la cardamome et l’anis étoilé. La cuisine asiatique est généralement considérée comme saine et pauvre en graisses, les plats étant le plus souvent cuits délicatement et brièvement.
Dans les articles sur le Japon et la Chine, vous découvrirez ce qui distingue et différencie leur cuisine.