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Internationale Küche – Esskultur aus aller Welt

Die internationale Küche ist bunt und vielfältig - ein Spiegelbild von Geschichte, Gesellschaft und Kultur. Wir stellen Ihnen ausgesuchte Länder, deren kulinarische Besonderheiten sowie Spezialitäten vor.

Europäische Küchen

Die europäische Küche ist vielfältig, abwechslungsreich und multikulturell. Die Variationen reichen von der feinen Mittelmeerküche Portugals, Italiens und Frankreichs bis hin zur rustikalen Bergküche der Schweiz und Österreich. Im Folgenden finden Sie Hintergründiges und Spannendes über Esskultur und Spezialitäten ausgewählter Länder Europas.

Schweizer Küche und Esskultur
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Schweizer Marken und Produkte
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Italienische Marken und Produkte
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Italienische Küche und Esskultur
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Asiatische Küchen

Asiatische Küche ist ein Oberbegriff für die Küchen einzelner südost- und ostasiatischer Länder, zu denen China, Indonesien, Japan, Korea, Thailand und Vietnam gehören. Geschmacklich zeichnen sich asiatische Gerichte vor allem durch die Verwendung von Gewürzen wie Kurkuma, Koriander, Ingwer, Zitronengras, Kardamom und Sternanis aus. Die asiatische Küche gilt im Allgemeinen als eine gesunde und fettarme Küche, da meistens schonend und kurz gegart wird.

Was die einzelnen Küchen auszeichnet und wie sie sich unterscheiden, erfahren Sie in den Beiträgen zu Japan und China.

Japanische Küche und Esskultur
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Japanische Marken und Produkte
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Chinesische Marken und Produkte
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Chinesische Küche und Esskultur
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Beliebte chinesische Rezepte

Chinesische Rezepte: Knackiges Wok-Gemüse

Wok-Gerichte sind nicht kompliziert. Wichtig ist die Vorbereitung, das «mis en place» der geschnittenen Zutaten, bevor das eigentliche Kochen losgeht. Nur so bleibt das Gemüse knackig und verbrennt nicht. Wenn alles geschnitten ist, kann nach und nach jedes Gemüse in den Wok gelegt werden.

24.03.2023

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Chinesische Rezepte: Poulet Szechuan Art

Das Rezept für Poulet nach Szechuan-Art, oder in China bekannter als Chicken Kung-Pao, ist im späten 19. Jahrhundert nach einem Gouverneur der chinesischen Provinz Szechuan benannt worden. Obwohl das Gericht aus Szechuan stammt, gibt es Poulet Kung-Pao heute überall in China. Wir stellen euch das Rezept mit gewürfeltem Poulet, Chilis und Szechuan-Pfeffer vor, welches mit einer würzigen süss-sauren Sauce serviert wird. Geröstete Erdnüsse und frische Frühlingszwiebeln sorgen für das knackige Etwas.

24.03.2023

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Chinesische Rezepte: Schweinefleisch süss-sauer

Der Geschmack dieses Rezeptes lohnt jede Mühe. Dieser Klassiker der chinesischen Küche kann nicht nur mit Schweinefleisch, sondern auch mit Poulet oder Garnelen zubereitet werden. Als Beilage empfiehlt sich weisser Reis.

24.03.2023

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Thailändische Küche und Esskultur
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Thailändische Marken und Produkte
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